|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
26.05.2014, 11:54
|
|
Система охлаждения Пафика
Приветствую всех. На выходных занялся чисткой радиаторов со снятием основного и как следствия слива антифриза из системы. После очистки всей шубы воздухом и слабым потоком воды, радиатор стал просвечиваться на свету что собственно хорошо.
Так вот когда стал заливать антифриз обратно (без примесей и эмульсии) заметил такой факт как, чем больше льешь в радиатор, тем больше становится уровень в самом расширительном бачке. И при заведенной машине если открыть крышку радиатора то видно, что жижа из бачка циркулирует в радиатор а не обратно!!!! Это нормально????
Я думал наоборот если в радиаторе излишек то он через верхний шланг сбрасывает в бачок.
P.S. до этого лопнул тройник отопителя, менял по совету форумчан с помощью сан. тех. изделий.
Подскажите пожалуйста, у всех так, это нормально???
|
|
|
# 2
26.05.2014, 12:07
|
|
maksnl15, Я когда менял жидкость, заливал в расширительный...по моему так надо.
|
|
|
# 3
26.05.2014, 12:08
|
|
Спасибо а то я уж испугался
|
|
|
# 4
26.05.2014, 17:14
|
|
Сообщение от Alim505
заливал в расширительный
|
я тоже заливал в расширитель. если лить в радиатор то ОЖ лезет из бачка.
|
|
|
# 5
26.05.2014, 17:29
|
|
Должна быть открыта только одна крышка поочередно.
|
# 6
27.05.2014, 09:20
|
|
Т.е если надо долить в радиатор то крышку расширительного бачка не открывать получается??????? (сам от себя в шоке про столь странный вопрос)
|
|
|
# 7
27.05.2014, 10:32
|
|
По мануалу ничего такого не написано. Просто необходимо заправить радиатор и бачок до необходимого уровня. Вливать необходимо медленно со скоростью менее 2л. в минуту, что бы воздух успевал выходить из системы. Когда из штуцера прокачки польётся охлаждайка прекратить заправку системы и закрыв штуцер запустить дв-ль и прогреть до рабочей темп-ры не закрывая крышки бачка и радиатора. Если жи-ть начнёт вытекать откуда либо, то закрыть крышку.На прогретом моторе подержать его на 3000 об/мин. примерно 10 сек. затем вернуться на хол.обороты. Закрыть крышку на радиаторе. Повторить 2-3 раза. Не забывать следить за температурой. Дать остыть дв-лю до 50 градусов. При необходимости долить ж-ть в радиатор, в бачке залить ж-ть до отметки максимум.
На самом деле я менял мног раз на разных пафиках и не разу не возникало никаких проблем. Просто при открывании крышек ОБЯЗАТЕЛЬНО первую открывать на бачке.
|
|
|
# 8
27.05.2014, 12:20
|
|
Сообщение от Диманарио
в бачке залить ж-ть до отметки максимум.
|
при какой температуре жижи доливать до максимума? +50?
если я правильно понимаю, то с увеличением температуры уровень жижи в бачке падает, так как система "расширяется" быстрее, чем жижа? и, следовательно, заливать "по максимум" - безопасно, выше уровень не случится?
|
|
|
# 9
27.05.2014, 12:26
|
|
Сообщение от SashaAn
если я правильно понимаю, то с увеличением температуры уровень жижи в бачке падает, так как система "расширяется" быстрее, чем жижа?
|
А разве не наоборот?
# 10
27.05.2014, 15:04
|
|
Разные есть мнения по этому вопросу )))
Потому и решил уточнить инфу... У меня сейчас жижа по минимуму... Доливать- не доливать....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|