![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
26.05.2014, 08:11
|
|
Закис тросик лючка бензобака
доброго времени суток.
зимой постоянно в ямке, где ручка открывания бензобака, вода, а то и лёд.
и вот на 10 год эксплуатации ручка стала что то очень туго открывать ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) лючок, я не говорю уже об возврате её обратно.
набрызгал сегодня на неё WD40 но быстрого эффекта не последовало. возможно кто посоветует как добраться до самого тросика. ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2
26.05.2014, 08:42
|
|
©©©®, Обшивку в багажнике со стороны бензобака снимаешь и, наверное, будет тебе счастье;)
|
|
|
# 3
26.05.2014, 22:30
|
|
Макс уже подсказал. Только обработать трос силиконовой спрей-смазкой. WD40 вообще-то имеет другое предназначение
Сообщение от BEGEMOTus
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Обшивку в багажнике со стороны бензобака снимаешь и, наверное, будет тебе счастье;)
|
И будет без наверное - ПОЛНОЕ счастье ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 4
26.05.2014, 23:19
|
|
Дак поясняйте -----что там за счастье....
лень написать по нормальному??
|
|
|
# 5
26.05.2014, 23:29
|
|
Когда обшивку снимешь, увидишь конец этого тросика и механизм закрывания - открывания лючка бензобака. Один дергает из салона, второй в багажнике. Так можно разработать тросик брызгая на него силиконкой или еще чем. Можно смазать сам механизм, подогнуть язычок замка, с пружинкой поколдовать.
|
# 6
27.05.2014, 08:46
|
|
сам язычок замка работает отлично, закисло где то около ручки, как я и написал. налил сегодня вторую дозу, снизу врлде как нет доступа, возможно под обшивкой полика под сиденьем
|
|
|
# 7
27.05.2014, 10:22
|
|
Вроде сказали где смотреть... Повторю: НА ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КРЫЛЕ. Чего еще не понятно?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
27.05.2014, 13:01
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Вроде сказали где смотреть... Повторю: НА ЗАДНЕМ ЛЕВОМ КРЫЛЕ. Чего еще не понятно?
|
Да про ручку в салоне он вам говорит! У меня тоже она заедает, откроешь лючок, а ручка сама на место не возвращается, приходится рукой вниз ее толкать. И в ржавчине она. Хочу обивку пола вот снять там все почистить и от ржавчины обработать.
|
|
|
# 9
27.05.2014, 13:18
|
|
Опа, а должна сама в зад вертаться?
|
|
|
# 10
27.05.2014, 13:19
|
|
У меня эта ручка вообще отвалилась и болталась на одном тросе. Я сделал себе электропривод и теперь не надо нигде брызгать, разрабатывать и прочее. Все просто и делается неспеша за пару-тройку часов.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|