|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
20.08.2007, 16:17
|
|
Свечи
Возник вопрос:
В чем отличией платиновых свечей от обычных (ну кроме цены естественно )?
Если ли отличие для Альмерки? Короче банальный вопрос - стоит ли платить больше? Если да то за что?
Если баян, плиз, ткните носом где было?
Всем спасибо.
|
|
|
# 2
20.08.2007, 17:41
|
|
Нет, не стОит. Переплата слишком велика. Бери оригинал ниссан 100 р/штука и не заморачивайся.
Отличие в якобы пробеге, одни меняются на 15 другие на 30 (могу ошибаться , но суть где-то рядом). У меня сейчас стоят обычные 20 тык, думаю поменять только из-за того , что надо! ) никаких проблем нет, отлично зоводится тьфу3* и едет.
Повторюсь, не нужно платить больше...
|
|
|
# 3
20.08.2007, 18:05
|
|
Я поставил платиновые, т.к. они надежнее и долговечнее.
Вообще, на свечах экономить не стоит, т.к. пропуски зажигания выводят из строя катализатор, а тот, в свою очередь, просыпается в цилиндры и наступает полный копец.
Ниссан, с некоторых пор, на двигателях Алмеры требует применения ТОЛЬКО!!! платиновых свечей именно по этой причине. Формально, из-за этого, могут отказать в гарантийном ремонте двигателя.
|
|
|
# 4
20.08.2007, 23:59
|
|
где вы прочитали что применяет ТОЛЬКО платиновые свечи ? у какого такого официального диллера? имхо разводки это обычные оригинальные рулят по соотношению цена\качество
|
# 5
21.08.2007, 08:52
|
|
Сообщение от den4eg
где вы прочитали что применяет ТОЛЬКО платиновые свечи ? у какого такого официального диллера? имхо разводки это обычные оригинальные рулят по соотношению цена\качество
|
При прохождении ТО1 в ННТ я был извещен мастером, что по требованию НМР они ставят только платиновые свечи, также, было объяснено почему, именно, возникло такое требование...
Т.К. свечи я поменял прямо перед ТО и именно на платину - вопрос был снят.
|
|
|
# 6
21.08.2007, 09:55
|
|
Игорь, должно быть письменное подтверждение и то ,что говорит мастер не всегда является правдой. Они отстаивают свои интересы.
Можешь ли ты сказать на каком пробеге меняются оычные свечи?
Можно посмотреть здесь :
http://www.auto-center.ru/tehcenter/...=0&engine_mark=
В сервисной книжке написанно тоже , на каждом ТО , т.е через 15 тык.
А ВОТ МНЕ МАСТЕР ДОКАЗЫВАЛ 10 МИНУТ ЧТО СВЕЧИ МЕНЯЮТСЯ ЧЕРЕЗ 30 ТЫК, ДАЖЕ ОБЫЧНЫЕ и хотел за эту процедуру отдельный баблос с меня получить ...вот так то....
|
|
|
# 7
21.08.2007, 10:35
|
|
А вот у нас в Киеве официалы говорят - если обычные то менять через 15тыс., а если платиновые то через 30тыс
|
|
|
# 8
21.08.2007, 11:05
|
|
Сообщение от Makarov Igor
При прохождении ТО1 в ННТ я был извещен мастером, что по требованию НМР они ставят только платиновые свечи, также, было объяснено почему, именно, возникло такое требование...
Т.К. свечи я поменял прямо перед ТО и именно на платину - вопрос был снят.
|
больше слушайте оф. дилера они еще и не такое посоветуют напимер мыть машину у них
|
# 9
21.08.2007, 11:31
|
|
Сообщение от Strato
А вот у нас в Киеве официалы говорят - если обычные то менять через 15тыс., а если платиновые то через 30тыс
|
все правильно
(чит. всю ветку поностью)
|
|
|
# 10
21.08.2007, 15:59
|
|
Официалы меняют свечи таким образом: ТО-1, если платина, то не меняются, если обычные, то меняются на обычные. ТО-2, по-любому меняются на платину и в последующем замена на ту-же самую платину каждые 30. тыс. км. или через 2 года.
Какие свечи ставятся на новую Альмеру угадать невозможно, что на конвейер пришло, то и вкрутили. Выясняется только вскрытием на ТО-1. Совсем недавно делал ТО-1 и общался с мастером по этому поводу (у меня, кстати, оказались-таки платиновые, поэтому менять не стали), так вот, мастер сказал такие слова: принудительная замена свечей на более дорогие платиновые - это рекомендация завода Ниссан. Если этого не сделать, то проблемы с гарантией на двигатель обеспечены. Хотя сам мастер признался в том, что не понимает этого прикола, но работа есть работа. Обсуждать это он может сколько угодно, а сделать все равно должен все по рекомендациям.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|