|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
14.05.2014, 07:02
|
|
странный шум при движении
Всем привет!
Народ помогите разобраться пожалуйста.
Машина Nissan X-Trail 2003 г.в., пробег 87000 км. аукционная., пришла недавно.
При движении слышен какой то непонятный звук, слышно только с закрытыми окнами. Звук слышен только в движении и при нажатой педали газа, газ отпускаешь звук пропадает. Звук грубо говоря похож на какой то треск. Обгонная муфта заменена, так что дело не в ней.
Подскажите что это может быть ?
|
|
|
# 2
14.05.2014, 21:45
|
|
а просто без движения треск есть? Может защита глушителя, катализатора, двигателя бренчит... Как вариант поднять машину на подъёмник и посмотреть снизу, пошатать, потрясти, а потом на ходу попробовать ( в подвешенном состоянии)
|
# 3
15.05.2014, 11:02
|
|
Frek, Да уж, люминиевая защита выпускной системы в наших тачках может много интересных звуков издавать...
|
|
|
# 4
15.05.2014, 13:49
|
|
Треска не слышно. Подшипник натяжного поменял, ничего не изменилось, звук так и остался. Звук похож на работу электродвигателя. При увеличение оборотов становится больше слышно. и на месте и в движении слышно этот звук. Звук этот был изначально как машина пришла с Японии.
|
|
|
# 5
15.05.2014, 23:08
|
|
Кстати двигло то какое на тачке: бенз или дизель? может насос топливный кончается? Если звук есть и при отсутствии движения надо выяснять: в какой части салона он более отчётливо слышен (сидушки задние подними)... соответственно выключив все потребители , свет , печку, магнитолу и т.д и т.п. Потом в моторном отсеке послушать : справо и слево... Откуда слышней? Может это какой нибудь банальный доп.моторчик печки установлен)) Так же можно снять приводной ремень и прокатится без него или хотя бы послушать на месте! Может генератор или ещё что?
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|