|
|
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|
# 1
14.08.2007, 23:21
|
|
Отличить шум ступицы от раздатки
Что-то начало слева впереди гудеть. Вроде ступица, но может быть хуже... Кто что подскажет?
|
|
|
# 2
14.08.2007, 23:40
|
|
Раздатка как правило гудит под нагрузкой, а ступица нет.
Можно вывесить машину на подъёмнике и тогда можно точно определить.
|
|
|
# 3
15.08.2007, 00:00
|
|
как только начинаю движение идёт постоянный гул. включаю нейтралку - это на гул никак не влияет
|
|
|
# 4
15.08.2007, 11:23
|
|
Сообщение от Freemans
как только начинаю движение идёт постоянный гул. включаю нейтралку - это на гул никак не влияет
|
похоже на подшипник ступицы
|
|
|
# 5
15.08.2007, 13:58
|
|
Если подшипник ступицы - то он, как правило, себя обнаруживает при повороте: при повороте в сторону гудящего подшипника гул усиливается (увеличивается нагрузка на него в повороте). Выключите музыку и климат и ночью когда тихо разгонитесь до 70-90 км/ч и потом двигаясь накатом делайте змейку - если гул будет меняться, точно подшипник.
|
|
|
# 6
15.08.2007, 15:35
|
|
Сообщение от smirnoff
Если подшипник ступицы - то он, как правило, себя обнаруживает при повороте: при повороте в сторону гудящего подшипника гул усиливается (увеличивается нагрузка на него в повороте). Выключите музыку и климат и ночью когда тихо разгонитесь до 70-90 км/ч и потом двигаясь накатом делайте змейку - если гул будет меняться, точно подшипник.
|
Это справедливо, если имеет место быть износ в ступице или рассыпался сепаратор в подшипнике. Если износа нет и сепаратор цел, то нет люфта в ступице и меняться ничего не будет.
|
|
|
# 7
15.08.2007, 16:36
|
|
Сообщение от onion
похоже на подшипник ступицы
|
на сколько мне известно на мурано отдельно подшипника нет - прийдётся брать ступицу в сборе (около 400 $). или есть варианты?
да, и из-за чего могла произойти подобная поломка ?
|
|
|
# 8
15.08.2007, 17:40
|
|
Сообщение от Freemans
на сколько мне известно на мурано отдельно подшипника нет - прийдётся брать ступицу в сборе (около 400 $). или есть варианты?
да, и из-за чего могла произойти подобная поломка ?
|
к сожелению я не знаю как он идёт - в сборе со ступицей или нет, но судя по каталогу ступица идёт в сборе с подшипником, только, кмк, стоит он около 200 баксов, хотя может и не прав
|
|
|
# 9
15.08.2007, 17:55
|
|
40202-CA010 - номер ступицы, идет в сборе с подшипником. Стоит окло 170-180 у.е.
|
|
|
# 10
15.08.2007, 21:00
|
|
Сообщение от onion
Если износа нет и сепаратор цел, то нет люфта в ступице и меняться ничего не будет.
|
....следовательно ступица не шумит,менять не надо
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
|
|
|