|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
09.08.2007, 18:01
|
|
Эх, турбина
Пафик 2006, дизель, автомат
Хочу поделиться своей проблемой, может, кто подскажет или посоветует.
У меня был сломан штуцер клапана привода заслонки управления турбиной ( о как сложно!). На станции открыли капот и показали, что в районе масляного фильтра болтается тонкая трубочка – оторвана при замене масла, а на самом деле она должна соединяться с этим клапаном турбины.
Я пободался с сервисами и добился исправления этого по гарантии.
А вот теперь начинается не совсем для меня понятное.
До исправления у меня при холодном пуске было дребезжание ( как будто глушитель отвалился), и разгон был не очень.
На станции до прихода клапана из Москвы, а это неделя, мне этот клапан «заглушили», чтобы якобы не было подсоса воздуха в турбину. После этого стало лучше: динамичность при разгоне возросла, но стала подвывать турбина при наборе оборотов.
Самое для меня не понятное, что после замены клапана, когда его прислали из Москвы, ничего ровным счетом не изменилось, такое ощущение, что есть эта трубочка к турбине или нет, один хрен.
И я не знаю, что дальше то делать, может так и должно быть, тем более все тесты с трубочкой и без нее дают положительный результат.
Может кто знает в Питере нормального мастера получить консультацию по турбине. И вообще должна ли выть турбина и до каких оборотов она должна разгонять движок.
С уважением, Алексей
|
|
|
# 2
04.01.2017, 13:45
|
|
да, подвывает с 1500 оборотов, у многих
да, даже новая
не турбина разгоняет мотор а наоборот. крутится всегда. на каких оборотах слышен звук? у кого как....
|
|
|
# 3
04.01.2017, 17:26
|
|
taigan2010,
Инфа вероятно ценная, но гляньте на дату сообщения чуточку до 10 лет не дотянули...
|
|
|
# 4
09.01.2017, 22:16
|
|
ну, форум это кладезь опыта.
чужой опыт бесплатно
а "сразу" я так понимаю шансы дождаться ответа минимальны.
|
|
|
# 5
11.01.2017, 16:30
|
|
Сообщение от adrenalinevictim
я так понимаю шансы дождаться ответа минимальны.
|
Ответы будут разные, поэтому ни кто и не пишет. Я так вообще не слышу серьёзного подвывания турбины. Поэтому и не обращаю на это ни какого внимания.
# 6
12.01.2017, 03:08
|
|
Заглушив эту трубочку тебе отключили работу заслонки (которая срабатывает только во время глушения авто и играет роль предохранителя что бы движка в разнос не пошла при глушении. Разумеется что после того как убрали подсос воздуха стала нормально работать турбина а когда пришел нормальный клапан все стало на свои места. Разумеется ты ничего не почувствовал.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|