|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
08.10.2004, 16:26
|
|
Негарантийный случай?
Альмера 16-я, 2002 года.
Дженсер на Лобачевского: ТО 10, 20, 30 - всё ок.
ТО 40 тык - сообщают, что ЗАДНИЕ тормозные колодки требуют замены, из-за повышенного износа ОДНОЙ колодки.
На вопрос, почему передние я ещё не менял, а задние уже пора, получаю ответ, что заклинил задний тормозной цилиндр.
Потребовал заменить задние колодки по гарантии: мол, повышенный износ из-за отказа цилиндра. Получил представителя администрации, ласковый разговор, 5% скидку на все виды работ на веки вечные и отказ замены колодок по гарантии.
В итоге за колодки и их замену я заплатил, в Дженсер ездить перестал, а для тех, кто окажется в такой же ситуации, гуру могут дать совет: или не дёргаться (не гарантийный случай), или какие-то другие правильные слова говорить (пусть меняют по гарантии).
PS. Передние заменил на ТО50.
Засим и откланяюсь..
|
|
|
# 2
11.10.2004, 09:32
|
|
Re: Негарантийный случай?
Сообщение от IR64
Альмера 16-я, 2002 года.
Дженсер на Лобачевского: ТО 10, 20, 30 - всё ок.
ТО 40 тык - сообщают, что ЗАДНИЕ тормозные колодки требуют замены, из-за повышенного износа ОДНОЙ колодки.
На вопрос, почему передние я ещё не менял, а задние уже пора, получаю ответ, что заклинил задний тормозной цилиндр.
Потребовал заменить задние колодки по гарантии: мол, повышенный износ из-за отказа цилиндра. Получил представителя администрации, ласковый разговор, 5% скидку на все виды работ на веки вечные и отказ замены колодок по гарантии.
В итоге за колодки и их замену я заплатил, в Дженсер ездить перестал, а для тех, кто окажется в такой же ситуации, гуру могут дать совет: или не дёргаться (не гарантийный случай), или какие-то другие правильные слова говорить (пусть меняют по гарантии).
PS. Передние заменил на ТО50.
Засим и откланяюсь..
|
Случай гарантийный, т.к замена колодок потребовалась из-за выхода из строя узла автомобиля,а не по вине автовладельца. Управу найти можно.
|
|
|
# 3
11.10.2004, 12:00
|
|
В Дженсере на Новоясеневской, тоже козлы приличные.
Деньги за ТО берут неплохие, а изнашиваемые детали ставят дерьмовые. На ТО 3 была замена свечей в их сервисе. На 55 тыс.км машина задёргалась,решил поменять свечи и промыть инжектор в ближайшем сервисе. Они мне те свечи в подарок отдали, в салоне воткнули "корейское" барахло, они выгорели в ноль и покрылись ржавчиной. Пришлось на Таганке покупать самому оригинал, ну и проблемы отпали.
Теперь просто провожу самостоятельно ТО, и дешевле и надёжнее.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|