|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
31.07.2007, 22:28
|
|
Не гаснет лампочка подушек безопасности
Внезапно стала мигать лампочка датчика подушек безопасности. Альмере год, в авариии не была. Рядом с сигналом у радиатора обнаружил свободно болтающуюся клемму..., куда ее замкнуть ума не приложу, никаких концов не видно. А может дело не в ней..А если скинуть клемму с АБ на некоторое время не поможет? Ехать к официалам щас нет возможности, далеко я...Вообщем помогите чем можете люди добрые.))
|
|
|
# 2
31.07.2007, 23:30
|
|
Если есть подушки в сидениях, то скорей всего это контакт который под сидением. Ищи в поиске. Ошибку снимут у Дилера, причем даже по гарантии.
|
# 3
01.08.2007, 00:45
|
|
Если нет подушек в сиденьях, то разъем аэрбега все-равно там, под сиденьем
Беда почти всех альмер. Плохой контакт в разъеме под сиденьем.
Тема правда была.
Я сам ее создавал (больше года назад правда )
Всякие отсоединения ниче не дадут. Пробовал. Надо сначало поджать контакты в разъемах а потом снять ошибку
|
|
|
# 4
01.08.2007, 08:24
|
|
Ищи!!! В поиске есть алгоритм стирания ошибки !!!
|
|
|
# 5
01.08.2007, 13:46
|
|
Сообщение от Endless
Внезапно стала мигать лампочка датчика подушек безопасности. Альмере год, в авариии не была. Рядом с сигналом у радиатора обнаружил свободно болтающуюся клемму..., куда ее замкнуть ума не приложу, никаких концов не видно. А может дело не в ней..А если скинуть клемму с АБ на некоторое время не поможет? Ехать к официалам щас нет возможности, далеко я...Вообщем помогите чем можете люди добрые.))
|
Вот и у меня на днях возникла таже самая проблемма, заморгал сигнал неисправности подушек безопасности, и при чем после того как я сдвинул пасажирское сидение назад. А как выглядит этот разъем? Я вроде заглядывал под сидение, есть там разъем прикрепленный снизу передней части водительского сидения, но может он относится к подогреву сидения? Помогите тоже плиз и если есть возможность выложить фотку этого разъема.
|
|
|
# 6
01.08.2007, 16:43
|
|
Сообщение от Endless
|
У меня эта клемма вставлена в какуюто хрень, крепиться она в плассмаске между двух решеток (как раз Рядом с сигналом у радиатора). Точно не знаю, может тоже датчик...
|
|
|
# 7
02.08.2007, 10:28
|
|
даже если поставишь все равно мигать будет, я тут снял сидение и покатался без него, так теперь мне эта лампочка на нервы действует, а снимать ошибку только через комп на сервисе надо
|
|
|
# 8
02.08.2007, 10:50
|
|
Можно и без сервиса! Самостоятельно!В поиск - и все вопросы решаются!!!
|
|
|
# 9
02.08.2007, 16:35
|
|
Ошибку нада гасить. А потом включать зажигание и дождаться самодиагностики системы безопасности.
Когда делал шумку, ездил без пассажирского сидения. Так она прочухала что подушки нет и стала мигать. По началу заклеил изолентой , ну чтобы не мешалась, а потом погасил.
Сначала ездил к другу на сервис, но у него система безопасности ваще не была видна.
Потом звонил в "Мажор"... сказали 1500руб. Если я напишу, что я о них подумал - меня забанят.
Вощем сделал в Автоглобусе за 450руб.
з.ы. там под сидениями, провод который идёт к подушке, в районе клемы фиксируется пистоном к самой сидушке. возможно пистон вывалился и провод потянулся.
|
|
|
# 10
05.08.2007, 13:38
|
|
Можно самостоятельно ошибку скинуть, если все контакты в норме, надо дать то ли 5 или 7 контрольных опросов на блок управления подушками...
Для этого надо включить зажигание (двиг не заводить), дождаться когда погаснет лампочка подушек и тут же выкл зажигание... данное действие повторить 5 или 7 раз, не помню точно сколько... На 6 или 8й раз все должно придти в норму если нет неисправности... У себя сбрасывал самостоятельно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|