|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
30.07.2007, 20:59
|
|
Ксенон для PATROL-технологии/нюансы/запрет ГИБДД
Кто-нибудь ставил ксенон в патрол Y61? Стоил ли? Как впечатления?
|
|
|
# 2
31.07.2007, 08:31
|
|
Да я ставил биксенон OSRAM(6500 K).Да какие тут ощущения СУПЕР! Как днем едешь. Ближний стандартный мне не нравился,так как перед мордой ничего не освещал,а этого только ближнего за глаза хватает,дальним практически не пользуюсь даже по трассе.Но если едут ночь навстречу БОРЗЯКИ и не преключаются,то дальняк самое то,Сразу начинают уважать! Так что совет Ставь,лучше даже просто ксенон!
|
|
|
# 3
01.08.2007, 05:34
|
|
Ставил в свой, друг комплект биксенона прислал из штатов. Хоть мне штатный свет и нравился (Георгий, ты бы на Y60 посмотрел свет ), но ближний ксенон был на порядок лучше. А вот дальний - отвратительно. При замере лампы и сравнении со штатной галогенкой выяснилось, что в положении ближнего точка вольтовой дуги совпадает со спиралью ближнего у галогенки, а вот в положении "дальний" разница порядка миллиметра. Видимо для современных фар, сделанных с высокой точностью, этого достаточно для расфокусировки. Поэтому когда покупаете комплект биксенона - возьмите обычную свою Н4, сравните геометрию в обоих положениях.
P.S. Поскольку у меня по трассе пробеги большие и дальний свет нужен, то я вернул стандартный вариант, а ксенон воткнул жене в Демио, т.к. она только по городу ездит и ей дльник только моргнуть нужен.
|
|
|
# 4
01.08.2007, 05:36
|
|
Да, кстати, рекомендую ставить ксенон с цветовой температурой 4300, и в любом случае не выходить за 6000, так как максимальная освещенность именно у 4300, и он больше всего совпадает со спектром солнечного света, под который наши глаза лучше всего заточены
|
|
|
# 5
01.08.2007, 12:38
|
|
Спасибо за ответы и особенности установки. Пока жду машину, а там посмотрим, когда придет.
|
|
|
# 6
05.08.2007, 09:56
|
|
Надо учесть, что ксенон не совместим с рацией. Я поставил и снял. Рация мне по работе необходима.
|
|
|
# 7
10.08.2007, 15:34
|
|
Слава, а в чем несовместимость-то? Поподробнее отпиши плз (и не забудь указать марки/модели оборудования, которое конфликтует).
|
|
|
# 8
10.08.2007, 15:38
|
|
Работает на одной частоте и дает помехи. Только включаешь фары, сразу уровень помех на максимум и ничего не слышно. Это касается раций 27 мегагерц.
Как работает штатный ксенон не знаю, пробовать надо.
|
|
|
# 9
15.10.2007, 21:09
|
|
Подскажите пожалуйста, какой комплект биксенона лучше ставить. Официалы ставят что-то корейское, и то, разное. Говорят Хелла не подходит, вообщем, не пойму. Заранее спасибо.
|
|
|
# 10
17.10.2007, 14:29
|
|
Поставил у официалов на таганке, в принципе доволен, только помоему ближний лучше чем дальний светит!! Но на встречку все равно на противотуманки перехожу..жалко их, а мотаюсь тоже много, без ксенона было очень плохо-особенно в дождик!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|