![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.04.2014, 19:19
|
|
Можно ли 92ой?
Здравствуйте, подскажите кто ездит на 92ом бензине и как машина себя ведет? (2.0 4wd СVТ)
|
|
|
# 2
08.04.2014, 22:56
|
|
я на 92-м ездил одно время... машинка ведет себя нормально, но перешел на 95-й, не знаю почему, может на рекламу повелся, может уже просто устал от экспериментов и стал лить то что в мануале написано.
|
# 3
08.04.2014, 23:52
|
|
Мой Трейл 2,5 литра нормально переваривает,только жрёт больше, смысл замены 95го на 92й теряется...
|
# 4
09.04.2014, 18:29
|
|
Все верно, на 92 машина тупеет, а значит увеличеие расхода, усилия по экономии сводятся к нулю. А так она может практически на любом ездить, это ведь инжектор и элетроника сама определяет выставлеие зажигания для разного октанового числа. Есть на форуме куча тем про это, но мнения как всегда разделились. Я заливаю 95 на проверенных заправках. Его сейчас без присадок делают, свечи перстали быть кирпичного цвета, расход бенза в норме, полет нормальный.
Добавлено через 18 часов 5 минут
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=309143
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
Последний раз редактировалось Сергей!, 09.04.2014 в 18:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
22.04.2014, 04:39
|
|
Имхо...
Лью 92ой. До этого лил 95ый.
Езжу много по городу.
Никаких отличий в динамике/расходе не обнаружил. Расход, возможно, чуть меньше стал.
Ср.расход за 19ткм - 12,33 по чекам. По компу на 10% меньше. Аккуратно ездить не люблю.
|
|
|
# 6
22.04.2014, 07:24
|
|
Полностью согласен с Сергеем. Но тут опять же вопрос на какой заправке заправляться)
|
# 7
24.04.2014, 19:27
|
|
На Альмеровском форуме я поднял этот вопрос: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=309143. Был убеждённый сторонник 92-го. Начитавшись соответствующей литературы и форума, решил проверить. Выкатав 92-й и заправив авто 95-м - реально увидел, что расход даже в смешанном режиме подскочил на 100-120 км на бак. Если ранее где-то 580 км/бак, то сейчас 680-700 км/бак. Заправка - Роснефть на постоянной основе. Систематически применяю очиститель инжектора: "7568. Присадка для топлива бензин. Добавляется в топливо при каждой заправке. 10 мл из емкости-дозатора достаточно для объема топлива на 10 л топлива . Liqui Moly"
|
# 8
24.04.2014, 20:12
|
|
КУБАНЬ-48, дык, я ссылку уже кинул, сотри мой пост повыше ![Biggrin](images/smilies/classic/biggrin.gif)
Прикольно получилась, тема создана практически параллельно в разных ветках про одно и то же.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от КУБАНЬ-48
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Присадка для топлива бензин. Добавляется в топливо при каждой заправке. 10 мл из емкости-дозатора достаточно для объема топлива на 10 л топлива . Liqui Moly"
|
Надо глянуть, что это за жижа? А на практике она что-т дает, есть ощутимый результат?
Добавлено через 5 минут
Сергей!, все, отвечать не надо, здесь прочитал http://www.Qashqai-Club.ru/forum/topic/3051/page-3
Я ее...........,
Продал.
Последний раз редактировалось Сергей!, 24.04.2014 в 20:12.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 9
24.04.2014, 20:23
|
|
Сообщение от Сергей!
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) дык, я ссылку уже кинул, сотри мой пост повыше
|
Повторение - мать учения ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Кто заинтересуется - не там, так там увидит. Пусть твой пост живёт.
Вообще сколько людей, столько и мнений. Дело хорошее и очиститель инжектора и 95-й. Я ведь не фантазии пишу (очиститель инжектора и расход), а то что САМ реально проверерил на своей машине. Сейчас уже после длительного применения очистителя инжектора, заливаю его в бак через раз, т.е. для поддержки проделанного. И, как многие кричали на другом форуме, что очиститель поднимает в баке шнягу и гонит в насос, кроме смеха ничего у меня не вызывает. Пользуюсь с 2011 года и не знаю никаких проблем, кроме одной-положительной, реально снизился расход топлива (очиститель инжектора+95-й бензин)
|
# 10
24.04.2014, 21:06
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) очиститель поднимает в баке шнягу
|
Сам менял бензонасос на Альмере. Из любопытства светанул в бак и убедился, что никакой шняги там нет, все оседает на фильтре бензонасоса, а очистительнаправлен на размывание нагара и кокса, а не твердых примсей, чт в бак вмсте с бензом попадают, как мне кажется.
Я ее...........,
Продал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)