|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
05.04.2014, 13:08
|
|
передний кардан
Всем доброго дня суток!!! столкнулся с такой проблемой: менял крестовину переднего кардана (Ниссан Патфайндер 2008г) , мастер снял его, заменил крестовину.... и в следствии осмотра кардана изрек- нет смазки.... в соединении....фото прилагаю... снять пыльник не смог....он пластмассовый...руками не получилось открутить....прилагать усилие страшно, может лопнуть... поехал а Экзист, там сказали на кардан нет отдельно запчастей.... меняется в сборе... цена вопроса от 30тр- Вопрос: 1.можно ли поставить масленку...2.Снимал ли кто этот пыльник(есть ли аналог для его замены) 3. Как набить смазку.
Старожилы помогите пожалуйста!! Заранее огромное человеческое спасибо!!!
|
|
|
# 2
05.04.2014, 18:05
|
|
Я так понял, что на Вашем Пате люфт в шлицах или в чем проблема? Вибрация? Что даст смазка или установка масленки? От люфта не избавит, вибрация останется (если причина в нем....).
Может "мастер" пытается оправдаться за отсутствие результата звмены крестовин?
|
# 3
06.04.2014, 00:25
|
|
Снимал и разьединял этот кардан как и обычные. Тоже было сухо. Набил спец смазки название не запомнил и обратно.
Все смазывается и разбирается.
Смазка какая то маннол была специальная для карданов. Рублей 200 тюбик.
|
|
|
# 4
06.04.2014, 10:28
|
|
Сообщение от Темнила
Я так понял, что на Вашем Пате люфт в шлицах или в чем проблема? Вибрация? Что даст смазка или установка масленки? От люфта не избавит, вибрация останется (если причина в нем....).
Может "мастер" пытается оправдаться за отсутствие результата звмены крестовин?
|
нет, крестовину поменяли успешно, вибрации нет....просто мастер сказал, что без смазки кардан проживет не долго .....необходимо добавить в сухой узел смазку.... я так думаю что эта проблема на самом деле не только у меня одного... на это необходимо обратить внимание всем....т.к. цена переднего кардана начинается от 30 т.р.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Mikhail1981
Снимал и разьединял этот кардан как и обычные. Тоже было сухо. Набил спец смазки название не запомнил и обратно.
Все смазывается и разбирается.
Смазка какая то маннол была специальная для карданов. Рублей 200 тюбик.
|
Mikhail1981 пожалуйста: agree: опишите самое главное....как вы открутили (сняли, сбили....удалили) этот пластмассовый пыльник....или вы его поменяли на аналогичный??? у нас не получилось его открутить.... а усилие применять страшно..... уж больно хрупкий он на вид!!! Вы здорово выручите меня.... да и остальных владельцев тоже....в будущем этот вопрос коснётся всех!!! как замена шаровых- это неизбежно!!!
Добавлено через 3 минуты
Странно что данный вопрос не возник раньше... ведь кардан передний вращается тоже постоянно..... и стоит данный узел не мало.... а лечиться как объяснили мне сервис мены только заменой на новый .... пыльники для него отдельно не продаются.
Последний раз редактировалось Николай1975, 06.04.2014 в 10:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 5
06.04.2014, 19:21
|
|
Пыльник просто аккуратно сбиваеться вниз, потом разбираеться шлицевое, потом также пыльник набиваеться. Если тяжело полейте на него кипятком мин пять.
|
|
|
# 6
06.04.2014, 19:30
|
|
Спасибо огромное!!! Будем пробовать!!! Эта процедура Вами уже опробована? Страшновато пыльник поломать.
Добавлено через 4 минуты
Он именно сбивается..... а не откручивается? заранее извиняюсь за кучу вопросов.... просто хочется разобраться в этом вопросе досконально
Последний раз редактировалось Николай1975, 06.04.2014 в 19:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
07.04.2014, 07:30
|
|
Да он именно сбиваеться, а вот потом может ждать сюрприз. Это изножженный полимер которым покрыты шлицевое. Да и забыл обязательно ставим метки один шлиц в сторону и вибрация обеспечена.
|
|
|
# 8
07.04.2014, 10:40
|
|
Спасибо огромное!!! долго искал эту инфу.... кто-нибудь ещё набивал в кардан смазку??? или это проблема коснулась только меня?
|
|
|
# 9
08.04.2014, 21:41
|
|
Вечер добрый, тоже с толкнулся с этой проблемой, при съеме пыльника сломал его, пришлось сделать надрезы чтобы не соскальзывала и закрутить проволокой. Проехал всю зиму пыльник стоит на месте.
|
|
|
# 10
09.04.2014, 19:16
|
|
Сообщение от владимир 2012
Вечер добрый, тоже с толкнулся с этой проблемой, при съеме пыльника сломал его, пришлось сделать надрезы чтобы не соскальзывала и закрутить проволокой. Проехал всю зиму пыльник стоит на месте.
|
А как снимали??? грели его или нет??? собираю всю инфу.... в понедельник на ремонт становлюсь
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|