![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
01.04.2014, 10:45
|
|
Полный привод
Доброго дня.
простите, может глупый вопрос...
скажите пожалуйста есть ли модификации с ПОСТОЯННЫМ полным приводом?
или же по асфальту все пафики заднеприводные?
|
|
|
# 2
01.04.2014, 11:00
|
|
Я понимаю, что новичек, форум огромен, ничего не понятно, но поиск же можно включить?
Вкратце- У пафа 3 модификации.
4.0 и 2.5 одинаковы у них выбор либо зад, либо авто, ПП с заблокированой муфтой, ПП с понижайкой.
Режим авто- это режим с принудительным моментом на передней оси до 55 кмч(и чем сильнее тапку даванешь- тем больше на перед уйдет), после 55 при пробуксовке и торможении момент на перед выдается.
У 3.0 только авто и ПП с блоком и ПП с понижайкой.
По сути в "авто" машина едет как с постоянным полным.
Но настоящего торсена нет.
|
|
|
# 3
01.04.2014, 15:50
|
|
Mixxxa, на 2,5 если включен "авто" - в момент троганья и при медленном движении гребут только задние колеса. Если чуть пробуксовал - только тогда подключается перед. Также, если едешь на скорости (скажем, 30-60 км/час) и проскользнуло одно из колес - тут же подключается перед. Это очень чувствуется, машиной трудно управлять. Если при этом проехать по прямой без пробуксовки несколько сотен метров - перед автоматически отключается, машина снова становится заднеприводной. Замечал такое множество раз.
|
|
|
# 4
01.04.2014, 16:07
|
|
Сообщение от dmvoron
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Замечал такое множество раз.
|
Спорить неохото- есть официальный электроник сервис мануал( ESM по русски ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) )- там все расписано с алгоритмом и графиками.
У меня при старте в "авто" гребут 2 ОСИ. С колесами не надо путать. Я тоже проверял и не раз и в снегу и в грязи.
|
|
|
# 5
01.04.2014, 17:57
|
|
Точно могу сказать, что если порезче нажать газ, то передок не ждет пробуксовки и гребет сразу.
|
|
|
# 6
01.04.2014, 18:22
|
|
Кстати, это мешает когда надо быстро развернуться на перекрёстке. Т. е. реально чувствуешь как напрягается вся трансмиссия.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|