![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
14.03.2014, 00:42
|
|
Прошу помощи бывалых. Дергается и глохнет.
Всем доброго времени суток. PRIMERA 2003г/в QR20 2.0 пробег 155 000, скручен или нет х/з.
Проблема такая - на ходу (где то 50км/ч) рывок оборотов до 3тыс, загораются все значки на панели и машина при этом дергается и сразу глохнет. Первый раз после такого завестись не удалось, притащили на кукане (благо не далеко было). Пригласил диагноста. При нем машина как на зло завелась и работала как не в чем не бывало. Чек не горел. Долго он ковырялся и выдал что либо датчик положения к/вала, либо из-за старого аккума (он давно просил замены). Поставил новый аккумулятор все заводится и работает ровно, едет как не в чем не бывало, но через пару км снова тоже самое. Чек опять не горит. Правда в этот раз удалось сразу завестись и добраться домой.
Прошу совета. На что грешить? Может кто сталкивался с таким?
|
|
|
# 2
17.03.2014, 02:17
|
|
Сообщение от DSK82
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чек опять не горит
|
Если не горит,то скорей всего топливная система(бензонасос как вариант).У меня была схожая ситуация,правда в моем случае виной было качество бенза..Удачи!
|
|
|
# 3
02.04.2014, 15:04
|
|
Добрый день! я только сегодня с СТО с такой же проблемой. одна разница - горел чек. ошибку выдавало либо топливо, либо система зажигания. и вот сегодня поняли, что это катушки зажигания! пока поменяли одну, через время, возможно, надо будет менять еще одну. вроде бы помогло! дальше будет видно, правда ли это только катушки. я тоже была до последнего уверена, что это топливная система, потому как задергалась практически сразу, как поменяли топливный фильтр....но сказали, что там все сделано нормально. так что пусть вам тоже катушки проверят и свечи!
|
|
|
# 4
03.05.2014, 14:45
|
|
Спасибо за наводку, обязательно проверю.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|