|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
11.03.2014, 17:41
|
|
Шипение со стороны бардачка
Всем доброго дня!
Товарищи, может у кого было такое — где-то раз в минуту по ощущениям со стороны бардачка раздается шипение будто воздух выходит. Почти дарт вэйдер из звездных войн, только больше "шшшшшш" в звуке. Вроде, при отключенном А/С не шипит, но закономерность пока не установил. Кондей на предмет холодит/не ходит пока не проверял, печка работает.
По поиску не нашел. Может кто подскажет, что это может быть, либо где искать? Спасибо.
|
|
|
# 2
11.03.2014, 18:01
|
|
Vit12, это клапан TRW шипит, когда выравнивается разница давлений в контурах кондея, это допускается.
|
|
|
# 3
11.03.2014, 18:07
|
|
Сообщение от Vit12
что это может быть, либо где искать?
|
Что шипит выше сказали, а вот допускается... может быть, но обычно когда фреон заканчивается в системе шипеть начинает. Мне дозаправляли, шипеть перестало, холодить нормально начало.
|
|
|
# 4
11.03.2014, 20:29
|
|
|
|
|
# 5
02.04.2014, 16:14
|
|
Подниму темку. У меня в районе бардачка раздаётся не шипение, а что-то типа потрескивания, которое продолжается и после того, как зажигание выключено. Ритмичное пощёлкивание продолжается ещё минуты две-три, потом затихает.
При выключенном кондёре тоже самое.
Где копать?
|
|
|
# 6
02.04.2014, 17:23
|
|
Вебаста установленна?
|
|
|
# 7
02.04.2014, 18:35
|
|
дмитрийА,
У меня тоже потрескивание.Прислушался-как раз где-то там,где предохранители у бардачка."Вебасто" установлена,но в момент потрескивания не включена.Такое ощущение по звуку,что замыкаются и размыкаются клеммы реле.Где копать?И надо ли?Может ничего страшного?
|
|
|
# 8
02.04.2014, 19:45
|
|
У меня гидроник. Так вот когда он работает реле форсунки и щелкает. При выключении тишина.
|
|
|
# 9
03.04.2014, 13:33
|
|
Сообщение от валерий алексеевич
дмитрийА,
У меня тоже потрескивание.Прислушался-как раз где-то там,где предохранители у бардачка."Вебасто" установлена,но в момент потрескивания не включена.Такое ощущение по звуку,что замыкаются и размыкаются клеммы реле.Где копать?И надо ли?Может ничего страшного?
|
Да-да, именно как реле. А первое время когда заметил, думал, что просто что-то катается в бардачке. Потом всё вытряхнул, а щелчки не исчезли .
Вебасты нет.
|
|
|
# 10
14.06.2017, 11:03
|
|
мгм, да, "пошипело месяц" теперь кондей не холодит...
"так и должно быть" ?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|