|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
13.07.2007, 15:18
|
|
Падение оборотов холостого хода при включенном кондее.
Форумчане прошу не бить сильно если эта тема звучала раньше, просто я сдесь новенький. Недавно стал обладателем Альки N16 2004г кузов хэтч. Но с наступлением жары возникла проблемма, а именно когда в машине включен кондей, то при заводке машины и при переходе на нейтраль обороты двигателя падают что двигатель чуть не глохнет, а потом опять поднимаются. Когда кондей выключен такой трабл не появляется. Меня это уже замучило, особенно когда двигаешся в пробке и при переключении передач. Помогите советом плиз!!! Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
13.07.2007, 19:12
|
|
Есть тут тема про обучение дроссельной заслонки холостого хода. Хотя и в мозгах трабла быть может.
|
# 3
15.07.2007, 11:45
|
|
Попробуй почистить дроссельную заслонку, возможно поможет. Если надо могу рассказать как это делать, или посмотри через поиск тема поднималась много раз. А вообще обучение надо делать на чистой заслонке. Кстати я у себя чищу заслонку примерно два раза в год при годовом пробеге примерно 28000 км.
|
|
|
# 4
15.07.2007, 12:36
|
|
Сообщение от avionic
Попробуй почистить дроссельную заслонку, возможно поможет. Если надо могу рассказать как это делать, или посмотри через поиск тема поднималась много раз. А вообще обучение надо делать на чистой заслонке. Кстати я у себя чищу заслонку примерно два раза в год при годовом пробеге примерно 28000 км.
|
avionic, расскажи, уже месяца три хочу почистить, только проблемма, вообще не представляю где эта хрень находиться! Как, чем? У меня машина поддергиваеться при разгоне, это помочь может??
|
|
|
# 5
17.07.2007, 10:34
|
|
[quote=avionic;456987]Попробуй почистить дроссельную заслонку, возможно поможет. Если надо могу рассказать как это делать, или посмотри через поиск тема поднималась много раз. А вообще обучение надо делать на чистой заслонке. Кстати я у себя чищу заслонку примерно два раза в год при годовом пробеге примерно 28000 км.[/quo
Буду очень признателен если все подробно раскажешь как ее чистить и проводить обучение
|
|
|
# 6
17.07.2007, 11:11
|
|
Тема про обучение дроссельной заслонки находится в данном разделе. Внимательно поглядите раздел.
Сам ни разу заслонку не чистил за 2,5 года и 50 000 пробега. Где вы заправляетесь то?
|
# 7
17.07.2007, 11:50
|
|
Заправляюсь на ТНК, потому что больше в Туле "нормальных" заправок нет. У меня пробег 108тыс, заслонку не чистили не разу. Снуп, есть смысл чистить? Поможет? Свечи как говорил менял, чувствую дергаеться и все тут. Да, еще, если чистить, то потом обязательно нужно обучать???
|
|
|
# 8
17.07.2007, 18:46
|
|
Заслонка загрязняется не от бензина а от картерных газов (паров масла) которые отводятся в задроссельное пространство а бензин на заслонку вообще то не попадает. Чистить очень просто снимается воздушный патрубок, отсоединяется разъем откручиваются четыре шестигранника и снимается заслонка, чистой тряпкой смоченной в любом растворителе удаляеш налет после этого все ставиш обратно (осторожнее с затяжкой болтов) при необходимости делаеш обучение заслонки. И еще считай коды самодиагностики, я уже писал как это делать. Удачи.
|
|
|
# 9
18.07.2007, 15:04
|
|
Сообщение от avionic
Заслонка загрязняется не от бензина а от картерных газов (паров масла) которые отводятся в задроссельное пространство а бензин на заслонку вообще то не попадает. Чистить очень просто снимается воздушный патрубок, отсоединяется разъем откручиваются четыре шестигранника и снимается заслонка, чистой тряпкой смоченной в любом растворителе удаляеш налет после этого все ставиш обратно (осторожнее с затяжкой болтов) при необходимости делаеш обучение заслонки. И еще считай коды самодиагностики, я уже писал как это делать. Удачи.
|
Огромное спасибо за совет, постараюсь в выходные заняться чисткой дросельной заслонки, надеюсь что с обучением ее тоже не возникнут проблеммы.
|
|
|
# 10
18.07.2007, 20:09
|
|
Сообщение от denis&ka
Огромное спасибо за совет, постараюсь в выходные заняться чисткой дросельной заслонки, надеюсь что с обучением ее тоже не возникнут проблеммы.
|
Те кто чистил четко по данной инструкции вроде сделали все ок и самостоятельно. Сам не пробовал.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|