|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
02.03.2014, 19:25
|
|
Замена масляного фильтра (дизель)
Помогите пожалуйста, дайте совет. Поехал в сервис менять масло, мастер не смог открутить корпус масляного фильтра. В результате поменял лишь масло. Что делать, как открутить корпус, чтобы поменять фильтр патрон. Используемый фильтр сам по себе не меняется, меняется лишь вставка внутри патрона.
Последний раз редактировалось oper2os, 02.03.2014 в 19:43.
|
|
|
# 2
02.03.2014, 20:39
|
|
Сообщение от oper2os
Поехал в сервис менять масло, мастер не смог открутить корпус масляного фильтра.
|
Хреновый мастер.
|
|
|
# 3
02.03.2014, 21:36
|
|
Сообщение от oper2os
Используемый фильтр сам по себе не меняется, меняется лишь вставка внутри патрона.
|
не знаю что там за фильтр у вас. Но вообще меняется целиком.
|
|
|
# 4
02.03.2014, 22:06
|
|
Тимур, ты не прав. На дизеле как на Волге. Откручивается корпус и меняется бумажная вставка. Кажется только на самом первом dci целиком менялся.
|
# 5
02.03.2014, 22:22
|
|
хм.... у меня коламбия пак. декабрь 2005. типа последний рейсталинг. меняют целиком. без вкладок. так что не знаю что там за вкладки. Хотя вот: шухеру с авто было поднято на первом ТО. фильтр стоял какой то маленький. мне еще предъявить хотели что мол что я поставил и где. Но вежливо были отправлены проверить самих себя. да и салоника не было изначально. опять же на то поставили.
Добавлено через 5 минут
по схеме в джапанкасте да разборный даже на моем по вину. на деле 15208-BN30A (из заказов нарядов)
Добавлено через 2 минуты
да и потому же джапанкасту. дает те же номера. так что цельный идет.
Последний раз редактировалось Ovsyanka, 02.03.2014 в 22:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
03.03.2014, 14:47
|
|
У меня также неразборный, и на прошлом Иксе, 2004 г. DCI, тоже был неразборный. Маленький, черненький (это я о фильтре) .
|
# 7
03.03.2014, 16:42
|
|
У меня на дизеле 2003г меняется только вставка в фильтр, при первой замене после покупки тоже долго мучился, в итоге после обстукивания молотком (аккуратно, стенки тонкие) отвернул при помощи крестовины для колёс. усилие было очень приличное. резьба обычная, правая
|
|
|
# 8
04.03.2014, 13:07
|
|
А пробить насквозь его что нельзя? Я так откручивал. Пробил его насквозь большой отвёрткой, сорвал с места и дальше руками открутил. Перепачкался конечно, под место работ подкладывал канистру разрезанную вдоль как корытце, хотя реально очень мало вытекло. На дизеле что фильтр из стали?
|
|
|
# 9
04.03.2014, 13:35
|
|
Там корпус фильтра несменный!!! Только вставка бумажная меняется. Пробить если получится, то новый корпус под червонец стоит.
|
# 10
06.03.2014, 09:39
|
|
а резьба крепления корпуса фильтра не подрозумевает его полную замену на обычный фильтр без заемных вкладышей?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|