|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
02.03.2014, 14:45
|
|
Нужна помощь, малышка не едет.
Кто сталкивался, кто знает, подскажите пожалуйста.
Не так давно у нас ударили морозы (-27 и выше) и у меня появилась проблема - машина перестала разгоняться.Нажимаешь на газ а обороты падают, и она начинает пердеть, потом прогазовываешь и нормально.Ездила так пару дней.Причем на холодную норм, а когда начинает прогреваться - градусов 45, то она начинала так вести себя. В последний день мороза я поехала и на светофоре начала тормозить (проявлялась такая неисправность, когда тормозишь или трогаешься с места), обороты упали и а/м заглох. Я опять завожу - обороты 1000 и падают и опять заглохла..На третий раз не завелась. Потом машина постояла мин 15 опять завелась, заглохла и все.
Потом пробывали завести спустя время - не заводит, искра есть.Свечи в норме (поменяла провода и свечи сразу). Топливный насос не гудит, но пахнет из выхлопной бензином и в шлангах бензик есть. Потом я покрутила, покрутила,сел акб - зарядили. Снова покрутила, покрутила - она пытается завестить, бырчит, дергается, но что то не дает ей( Дак вот - крутила - крутила и она завелась. Из выхлопной посыпалась грязь (как будто движок перелило). Прогрелись... Поехали. А/м не разгоняется, троит. Заглушила и все - больше завести не смогла после того как а/м остыл.
На улице уже стало тепло, Нюся простояла два дня. Попробывала завести - завелась....и.. заглохла сразу.
В общем поделитесь опытом, может у кого встречалось такое((( Если я не найду диагностический разъем - реально провести самодиагностику вообще?Кто нибудь проводил?)
|
|
|
# 2
02.03.2014, 14:48
|
|
Сообщение от Оля_Лукина
Потом пробывали завести спустя время - не заводит, искра есть.Свечи в норме (поменяла провода и свечи сразу). Топливный насос не гудит, но пахнет из выхлопной бензином и в шлангах бензик есть.
|
Насос и сетку проверять
|
|
|
# 3
02.03.2014, 14:56
|
|
А что за сетка?) Чтобы мне объяснить
|
|
|
# 4
02.03.2014, 15:00
|
|
Оля_Лукина, на насосе сетка-заборник, может быть подзабита
|
|
|
# 5
02.03.2014, 15:04
|
|
100nx, спасибо) а к нему подбираться надо снизу на подъемнике?
Там сложно это все или нет - все на виду?) Извеняюсь, если глупые вопросы)
|
|
|
# 6
02.03.2014, 15:10
|
|
Оля_Лукина, нет, нужно снимать заднее сиденье, по центру будет лючок, его снимаешь - и откручиваешь крепление насоса\датчика уровня на баке
|
|
|
# 7
02.03.2014, 15:22
|
|
100nx, а все, я поняла где да)))
|
|
|
# 8
03.03.2014, 02:34
|
|
Похоже там вся сетка во льдах...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
04.03.2014, 08:49
|
|
vitalliy, не знала, что такое возможно. Надеюсь, что разберут и лишнего ремонта мне не приплюсуют( И надеюсь, что не топливный насос(((
|
|
|
# 10
04.03.2014, 13:27
|
|
Оля_Лукина, Очень даже возможно. Вообще SR20 капризный двигатель по зиме.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Sunny и 100NX
|
|
|