|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
22.02.2014, 20:05
|
|
Бешенные обороты P10 (DS)
Еду по трассе ~80км/ч, от души давлю на газ, быстро набираю скорость. Вдруг замечаю что машина начала неконтролируемо ехать, отпускаю педаль газа — 0 эмоций, продолжает и продолжает набирать! Глушу на ходу, думаю ну закусило мой расшиперенный тросик газа. Проверяю, фиг вам, тросик на месте. Завожу, обороты сразу до 4000 прыгают, потом зависают на секунду и продолжают расти! Был вечер, темно, разбираться не стал, люди добрые дотащили до стоянки.
Пришел на следующий день, завожу, с пол пинка заводится, обороты подскакивают на 2500, зависают на секунду затем резво ползут вверх!
Отключаю 2 разъема возле карбюратора, накидываю по 12В на каждый датчик(клапан) карба по отдельности. 3 сильных щелчка, 1 глухой(от клапана который сверху) Все щелкают отлично. Не подключая разъемы завожу машину(должна не заводится, клапана закрыты) она даже не чувствует что разъемы отключены, заводится и начинает шустро набирать обороты.
Как это может происходить? Если все 4 клапана закрыты, откуда может литься топливо? Отключил еще несколько разъмов вокруг, не помогает, обороты бешенные хоть ты что ей делай!
Куда копать?! Машина ревет как су*ка, за 5 секунд до 5000 стрелка поднимается!
Все предохранители целые. Датчик нейтрали оборван, закоротил провода, не помогло.
Взываю к помощи ибо случай как я понимаю практически уникальный. Где я только не писал о проблеме, ни кто ничего не знает(((
На СТО сказали даже не приезжать, в моё "чудовище навороченное" ни кто лезть не хочет. Карбюраторщиков в моём мухосранске нет.
|
|
|
# 2
22.02.2014, 20:17
|
|
Aero, перебирать надо карб - или какая прокладка прохудилась, или например диафрагма на ускорительном рваная. Суть трабла - неконтролируемая подача топлива мимо жиклеров.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|