Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dfl12 вне форума dfl12    
Начинающий клаббер
Старый #1   21.07.2005, 08:49
По умолчанию Колеса, датчики давления и износ
Уважаемые, как быть
Стоят 17 колеса с датчиками давления, те что идут в комплектации Tekna на P12. Вчера был в шиномонтаже, балансировал колеса, левое переднее пришлось 100г вешать, а правое переднее - говорят диск битый, т.е. мастера говорят эти два колеса нужно назад ставить (а оба задние идеальные). Так вот, как быть, ведь колеса местами менять нельзя из-за этих гребаных датчиков (ну так на сервисе говорят). Как быть?

и второй вопрос, на зиму у меня колеса обычные без датчиков, если я их поменяю будет постоянно ошибка гореть, что типа там датчиков нет. Это отключается ?
dmitmil вне форума dmitmil    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Химкинах; Авто: черная Р12 Elegance 2.0 MT D-D, 2005
Старый #2   21.07.2005, 09:31
По умолчанию Re: Колеса, датчики давления и износ
Сообщение от dfl12
Уважаемые, как быть
Стоят 17 колеса с датчиками давления, те что идут в комплектации Tekna на P12.
Хороший вопрос...именно из-за этого я датчики брать не стал. Думаю, могут отключить у официалов. Имеет смысл им позвонить.
Начинающий клаббер
Старый #3   21.07.2005, 09:52
да вообще эти датчики полный бред.
такой гимор только ради того, чтобы смотреть сколько давление в шинах

я раньше не парился 2 раза в месяц заезжал к дяде васе и за 40 рублей смотрел давление =)
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #4   21.07.2005, 10:27
Почитай здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/vie...t=4228&start=0
Будут ещё вопросы - задавай
dfl12 вне форума dfl12    
Начинающий клаббер
Старый #5   21.07.2005, 10:50
т.е. датчики можно менять самому ? главно чтоб правый стоял на правом колесе ? независимо от того, откуда это коелсо было поставлено?
R2D2 вне форума R2D2    
Консультант
Старый #6   21.07.2005, 11:35
Если меняешь местоположение колеса спереди- назад или справа-налево, неважно, надо перешивать "мозг" у официала или мириться с неправильной информацией на дисплее
dfl12 вне форума dfl12    
Начинающий клаббер
Старый #7   21.07.2005, 12:20
а нельзя взять правое колесо, снять с него датчик (я правда не знаю как это происходит и снимается ли он самостоятельно), снять левое колесо, с него тоже снять датчик
колеса поменять, а датчики как были кто справа кто слева, те так и останутся..

или они к колесам привязаны, что -то не пойму )
Dron9K вне форума Dron9K    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   21.07.2005, 17:52
Сообщение от dfl12
а нельзя взять правое колесо, снять с него датчик (я правда не знаю как это происходит и снимается ли он самостоятельно), снять левое колесо, с него тоже снять датчик
колеса поменять, а датчики как были кто справа кто слева, те так и останутся..

или они к колесам привязаны, что -то не пойму )
как минимум, придется разбирать колесо. я бы вообще ничего не делал, просто помнил бы, что передние колеса отображаются на месте задних и наоборот.
scrapprocessor вне форума scrapprocessor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   22.07.2005, 12:49
По умолчанию Re: Колеса, датчики давления и износ
Сообщение от dfl12
Уважаемые, как быть
Стоят 17 колеса с датчиками давления, те что идут в комплектации Tekna на P12. Вчера был в шиномонтаже, балансировал колеса, левое переднее пришлось 100г вешать, а правое переднее - говорят диск битый, т.е. мастера говорят эти два колеса нужно назад ставить (а оба задние идеальные). Так вот, как быть, ведь колеса местами менять нельзя из-за этих гребаных датчиков (ну так на сервисе говорят). Как быть?

и второй вопрос, на зиму у меня колеса обычные без датчиков, если я их поменяю будет постоянно ошибка гореть, что типа там датчиков нет. Это отключается ?

Менять местами можно. надо только потом их перепрописывать в мозгах. если помнишь какое куда переставил то в сервисе где есть компьютерная мандула, котрую втыкают в машину, тебе легко перепишут колеса с места на место. Надо только найти такой где есть мозговитые парняги, а не эрудированные самоделкины.
а зимняя резины - я проездил зиму с горящей красной лампочкой о давлении в шинах не обращая на нее внимание. это ничем на отличается от езды без датчиков.

И вообще - тот кто утверждает что датчики не нужны - кривит душой. Когда и кому мешала дополнительная информация???
А если он не нужен тебе, то не смотри на нее!!!!
scrapprocessor вне форума scrapprocessor    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   22.07.2005, 13:16
Сообщение от dfl12
да вообще эти датчики полный бред.
такой гимор только ради того, чтобы смотреть сколько давление в шинах

я раньше не парился 2 раза в месяц заезжал к дяде васе и за 40 рублей смотрел давление =)
А колеса прокалываются по графику 3 раза в месяц в присутствии дяди Васи?
Если заезжать на заправку или мойку ту же операцию можно делать чаще и бесплатно.

Точно также можно рассуждать о бесполезности датчика уровня масла, можно без дяди Васи самому убедиться в уровне, но ведь он стоит?? и не мешает???
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы