![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
18.02.2014, 17:03
|
|
непонятки с задним дворником
Собственно тема которой я никак не ожидал...
Отключал аккумулятор на 9 дней, приехал, накинул клемы, поплясал с бубном и машина ожила, все как всегда.
Одна проблема нарисовалась. Задний дворник трет непонятно как, в любом режиме делает 5-6 взмахов и замерает в произвольном положении, то есть нулевого положения покоя как бы нету.
Прерывистого режима работы нету, после выключения выключателем не выключается, замирает когда сам считает нужным, повторное включение только через некоторое время, как отработает - сразу не включается.
Реле где то в районе правого колена (х.з. где оно там, может подскажет кто), щелкает в момент остановки дворника, сдается мне, что проблема не в самом дворнике, а в его управлении.
Добавлено через 20 часов 12 минут
Может кто знает, как добраться до реле заднего дворника?
Даже не знаю что делать с ним уже(((
Последний раз редактировалось SIDrs, 18.02.2014 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 2
19.02.2014, 14:25
|
|
не знаю как на счет реле, а вот в потроха привода сегодня полезу, т.к. похоже ось закорела, сначала медленней и медленней чистил, а потом вовсе остановился
Добавлено через 1 час 10 минут
Слазил, снял весь привод, не сложн: снимается дворник, откручивается гайка на 20 или 22, лень в машину идти, изнутри откручивается одна гайка на 10 внутри привода, предварительно сняв пластиковый кожух. Гайку, что крепит ручку стекла крутить не надо (я ее свернул, шас чинить придется). На приводе откручивается 6 винтиков, снимается крышка. Далее аккуратно выбивается ось на котором крепится дворник, идет очеь туго и можно расплющить саму ось, но там запас есть. Далее наждачкой чистится ось и тоннел в котором она вращается, забиваем новой смазкой, можно из механизма взять, там ее много, собираем обратно и вуаля, работает. если беда с электрикой, то швах, я в ней не силен.
Добавлено через 19 часов 21 минуту
Да, к стати внутри самого привода есть зебчатое колесо с контактами, которые отвечают, за то в каком месте остановится дворник, так что будет не лишним туда заглянуть, если не выявится проблема в реле.
Последний раз редактировалось max130680, 19.02.2014 в 14:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
19.02.2014, 14:43
|
|
Сообщение от max130680
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) зебчатое колесо с контактами, которые отвечают, за то в каком месте остановится дворник
|
Вот это уже ценная информация! Спасибо!
|
|
|
# 4
24.02.2014, 10:29
|
|
Индентичная проблема.боюсь сломать крышку.Как снять?
|
|
|
# 5
25.02.2014, 00:10
|
|
|
|
|
# 6
25.02.2014, 00:24
|
|
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif) а я уж думал, что я первопроходец.
|
|
|
# 7
25.02.2014, 00:39
|
|
Сообщение от max130680
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) т.к. похоже ось закорела, сначала медленней и медленней чистил, а потом вовсе остановился
|
Мораль - узел требует ежегодного обслуживания в виде переборки и обновления смазки.
|
|
|
# 8
25.02.2014, 00:54
|
|
в принципе, наверное, да. Хотя раз в год, может, и слишком часто. Раз в 2-3 зимы
|
|
|
# 9
25.02.2014, 18:43
|
|
Странно, мой то работает, но не знает что такое прерывистый режим и где его зона покоя.
|
|
|
# 10
25.02.2014, 19:47
|
|
зона покоя точно определяется контактной группой внутри привода, на шестерне.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|