![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
20.07.2005, 13:03
|
|
Попал на полицейском...
Ехал по Гвардейску, скорость ~50, машина полная, смотрю знак стоит 20 и неровности, только начинаю притормаживать - УДАР!!! про себя вспомнил все нехорошие слова, 30 метров впереди увидел второго лежачего полицейского (узкий, черный и высокий) ну скорость уже была поменьше, проехал нормально, почти остановившись... Короче смысл в том что эти уроды!!! знаки с одной стороны поставили за 10 метров до первого лежачего, а в обратную сторону оба знака стоят уже за 2 метра до ближнего , знаки искуссно замаскированы листями растущих рядом деревьев...
что было дальше - здесь:
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=4417
|
|
|
# 2
20.07.2005, 13:29
|
|
бывало, бывало и не раз.
они сначала их кладут, а потом знаки ставят.
|
# 3
20.07.2005, 14:30
|
|
Так в том то и дело, что знаки стояли, но в одну сторону за 10 шагов до горба, а в другую за два :shock: !!! Специально вышел на обратной дороге померял... а так просто их на дороге и не видно...
|
|
|
# 4
21.07.2005, 11:45
|
|
Вроде бы, установка "лежачих полицейских" ничем не регламентирована и по закону считается порчей дорог? Вот бы кто наехал и победил в суде ))) фиг сним резиновые с желтыми полосками, но вот асфальтовые горбы!!!
|
|
|
# 5
21.07.2005, 12:00
|
|
Сообщение от maxtar
Вроде бы, установка "лежачих полицейских" ничем не регламентирована и по закону считается порчей дорог? Вот бы кто наехал и победил в суде ))) фиг сним резиновые с желтыми полосками, но вот асфальтовые горбы!!!
|
Вот что нашёл навскидку: Регламентировано в Москве "Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 10 апреля 2000 г. N 265-РЗП "Об утверждении "Временных норм и правил на устройство искусственных дорожных неровностей" (ВНиП 01-2000)"
интересующимся могу выслать текст.
Поиски продолжаются...
|
|
|
# 6
22.07.2005, 08:16
|
|
В г.Нижневартовске к вопросу укладки "пъяных ментов" подошли с толком. Перед их укладкой за ДВА месяца выставили знаки, народ привык и проблем вроде не возникает. Кроме безбашенных водил.[/b]
|
|
|
# 7
22.07.2005, 10:58
|
|
Да-а-а! "Лежачие" рядом со школами, д\сами и прочими организациями. Это понятно. Но бывает, что на пустом месте кладут. А я тут пытался проехать "лежачего"......с виду обычного, скорость была 3-5 км., но он гад выше остальных оказался. (паралельно Волоколамскому ш., район съезда на П.Царёва из области, есть дорожка маленькая, туда я больше не ходок). ЗАЦЕПИЛСЯ и сильно "чиркнул", чем-то снизу.
Ещё подумал про клиренс, но было позно ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Думаю, что-то снизу ободрал, но пока всё ОК. Хотя в 93 году в Люберцах, своими глазами видел, как старый ВАЗ2106 развалился при переезде асфальтового лежачего, на лопопам. Он летел, а горба там раньше не было. Вот и пролетел он там км.под 60. Было смешно, но не ему :D
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|