|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
11.02.2014, 23:20
|
|
Течь масла лобовой крышки ДВС (Двигатель 2 литра, МКПП, Т31-2008 г.в.)
В третий раз....
Начну сначала. В марте 2012 г., за неделю до окончания 3-х летней гарантии поехал делать ТО-45000 к официалам. Зима, при прогреве справа в моторном отсеке был слышен негромкий свист 1-2 минуты, потом пропадал... Сервисмены из Дженсера на Лобачевского (Москва) обрадовали течью масла из под лобовой крышки (масло капало на ремень, он и свистел), однако под гарантию попал, сделали бесплатно. Через год, на ТО-90000 в ТЦ Кунцево история повторилась. В сервисе сказали, что Дженсер приклеил крышку некачественно, качественно можно только со снятием двигателя, поэтому надо так и никак по-другому. Скрепя сердце отвалил в Кунцево 23 тыр на снятие ДВС и крышку переклеили уже "качественно". Седня был на ТО-120000 в Калуге (Дженсер-Ромоданово). Твою ж японскую мать... Опять течь масла из под этой долбаной крышки.... В связи с этим назрело несколько вопросов. 1. Доколе? 2.Масло из двигателя не уходит, уровень в норме, просто залита маслом стенка двигателя около этой крышки. Может, и хрен с ним? Пробеги у меня за два последних года нешуточные, 40-45 тысяч в год, уровень масла в движке даже до минимума никогда не опускался.
Поехал с вопросом к гаражным сервисменам. Там спросили - Ниссан? 2 литра? Забей, у всех течёт, движок такой.
Что делать?
|
|
|
# 2
11.02.2014, 23:53
|
|
Сообщение от colonel340
Ниссан? 2 литра? Забей, у всех течёт, движок такой
|
Не правда это. За три года на форумах первый раз о такой проблеме у 2-х литровых движков слышу. Даже отдельной темы с такой проблемой как у тебя не встречал. Сфотографируй место откуда течёт, а то не очень понятно что такое лобовая крышка.
|
|
|
# 3
12.02.2014, 00:40
|
|
igorklyushin, Сфотографировать проблематично, ибо сразу не сделал, а теперь - поздняк метаться. Крышка находится с левой стороны машины, Там, где передний сальник коленвала. Течь образуется из-за пробоя герметика...
|
|
|
# 4
22.02.2014, 21:04
|
|
colonel340, у меня тоже есть не много переодический вытираю хочу сам летом заклеить хочу. с гарантии сам слез долеко ездить да и дорого сам все ремонтирую 2011 г дизель 2.0 механика
|
# 5
08.07.2015, 05:42
|
|
Всем доброго. Для статистики опишусь. Потеет маслом крышка цепи ГРМ со стороны выпускного коллектора. Причем проблема распространенная точно.
Похоже еще и прокладку выпускного коллектора пробило. Пробег 44000.
Пример 1
Пример2
Последний раз редактировалось ivanov84, 08.07.2015 в 05:57.
|
|
|
# 6
16.09.2020, 11:40
|
|
Сообщение от igorklyushin
Не правда это. За три года на форумах первый раз о такой проблеме у 2-х литровых движков слышу. Даже отдельной темы с такой проблемой как у тебя не встречал. Сфотографируй место откуда течёт, а то не очень понятно что такое лобовая крышка.
|
Икстрейл 2013г.в., qr20, cvt, пробег 53000.
тоже крышка цепи ГРМ вся в масле.
крышку хорошо видно, если поднять машинку и смотреть сбоку, стоя под машиной за передним правым колесом (если смотреть спереди, то с левой стороны двигателя).
В сервисе тоже сказали, что нужно снимать двигатель, чтобы до нее долезть
|
|
|
# 7
26.09.2020, 07:20
|
|
У меня проблема та же. Масло не уходит,но крышка постоянно в масле. Помыл двигатель, взял маленький медицинский ватный тампон и подоткнул в том месте где течет .Двигун сухой, раз в полгода меняю.Когда двигатель мою.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|