|
|
|
B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Classic |
|
|
# 1
25.06.2007, 11:52
|
|
Какой бензин заливать?
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение пользователей Ниссана. В книжке написано заливать 95-й бензин. В салоне сказали наш 95-й плохой, нужно заливать 92-й бензин. Вот и вопрос, какой бы хороший 92-ой не был, октановое число меньше, соответственно вспых позже... Что заливать?
|
|
|
# 2
26.06.2007, 17:06
|
|
Уже сто раз обсуждали. Бензин -Пятый.
|
# 3
29.06.2007, 01:55
|
|
Конечно пятый но хороший,разница в тяге ощутима,да и по экономнее хотя и не на много.
|
|
|
# 4
02.07.2007, 07:52
|
|
Спасибо. Прошу прощения что повторился, я еще не нашел это обсуждение в архиве.
|
|
|
# 5
24.07.2007, 23:46
|
|
Заливать то, что написано в мануале на авто+чек с заправки хранито до следующей заправки. Стараться не смешивать разные 92 и 95 к примеру бензины, и уж тем более с разных АЗС. "Выжигать" по максимому, хотя бы до лампочки бак и только после этого заправлять авто.
|
|
# 6
25.07.2007, 21:45
|
|
Сообщение от Vacant
В салоне сказали наш 95-й плохой, нужно заливать 92-й бензин. Вот и вопрос, какой бы хороший 92-ой не был, октановое число меньше, соответственно вспых позже... Что заливать?
|
Во-первых, попросите в салоне/сервисе, чтобы вам дали письменное разъяснение по этому поводу. Впустую болтать они большие мастера, а как до дела...
Во-вторых, у 92-го "вспых" происходит раньше.
По делу. Заправляйте 95-й на хороших заправках известных фирм, сохраняйте чеки.
|
|
|
# 7
20.08.2007, 23:32
|
|
Сообщение от Vacant
Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение пользователей Ниссана. В книжке написано заливать 95-й бензин. В салоне сказали наш 95-й плохой, нужно заливать 92-й бензин. Вот и вопрос, какой бы хороший 92-ой не был, октановое число меньше, соответственно вспых позже... Что заливать?
|
По поводу 2-го бензина - это была рекламная акция, типа он дешевле и все такое. Надо лить пятый.
|
|
|
# 8
15.09.2007, 17:26
|
|
В России продаётся на 67% топлива с ОЧ95 больше, чем производится.
Если этот вопрос ставить конкретно, для Ниссан Альмера Классик с двигателем Hitachi QG16, то можно заливать: и 92-й, и 95-й. Только с важным уточнением - бензины должны соответствовать критериям качества. По поводу конкретных АЗС, особенно сетевых, тоже есть нюансы. Самая раскрученная и рекомендуемая сарафанным радио компания не имеет своих производственных мощностей в CIS. Т.е. на этих заправках вы приобретаете дороже топливо российской компании-партнёра. Ещё, из житейских наблюдений, в среднем, по обочине и встречке объезжают пробку 50-60% водителей, т.е. эти люди относят себя к категории самых нужных и умных, т.к. все остальные ждут дольше, пока умные влезают. Соответственно на АЗС работает такой же процент красивых и умных россиян. Почему вы уверены в том, что работающие на именитых заправках не имеют свой кусочек Щастя?! Во всяком случае, когда могут остаться безнаказанными!
Электронный блок управления зажиганием скорректирует ситуацию под конкретное топливо.
Разница при применении топлива с разными октановыми числами находится в пределах погрешности измерений. Это как с виски, многие, употребляя суррогат из бутылки Chivas Regal, причмокивают и получают удовольствие, а при употреблении оригинального Lagavulin морщатся и утверждают, что это гадость...
Последний раз редактировалось Yuris, 15.09.2007 в 17:58.
Причина: коррекция
|
|
|
# 9
17.09.2007, 23:33
|
|
Я заправляюсь только на BP 95 Ultimate!!! Мне нравится =)
|
|
|
# 10
19.09.2007, 17:48
|
|
Сообщение от Andronit
Я заправляюсь только на BP 95 Ultimate!!! Мне нравится =)
|
А я одеваюсь в вещи только от Roberto Cavalli, даже тренировочные и кеды! Мне нравится!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> B10 (Nissan Almera Classic, выпуск с 2006 г.)
|
|
|