|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
23.06.2007, 23:26
|
|
Покупать или не покупать?
Буду благодарен за совет. Имею Премеру. Планирую Пасфайндер дизель. Пять дней в Москве - центр - 16 км за кольцом. В выходные 150 км в один конец в соседнюю область. Изредка на рыбалку. Джипа никогда не было. Боюсь, что такой сарай меня в столице вымотает похуже, чем на работе. Стоит ли связываться?
|
|
|
# 2
24.06.2007, 02:02
|
|
Сам пересел с Примеры на Пасик. Тоже никогда не было внедорожников до этого. Перед покупкой были аналогичные комплексы. Но, когда сел, понял, что обзорность на порядок лучше, чем в легковушке. Площадь у него практически такая же. Немного более валкий в поворотах, но сейчас уже пообвыкся и, бывает, если есть настроение отжечь, прохожу 90-градусные на скорости с визгом покрышек. Правда, пешеходы, если есть поблизости, вздрагивают и шарахаются от такого шоу. Подвеска довольно жесткая, поэтому разница в поведени с легковушкой меньше, чем можно было бы ожидать. Уважения к нему намного больше на дороге и, самое главное, чувство свободы. Едешь в любом направлени и не смотришь погоду, не паришься, проедешь или нет. Недавно в Орловской области ехал на точку по навигатору и было плевать есть там нормальные дороги или нет.
Стоит связываться или нет - сугубо личое дело. Я вот с дизелем связываться не захотел и не жалею. Хотя, многим нравится. Думаю, владельцев дизилей намного больше, чем бензиновых, но это, большей частью финансовый вопрос. Убежден, дизель не для нашей широты.
|
|
|
# 3
24.06.2007, 22:11
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Сам пересел с Примеры на Пасик. Тоже никогда не было внедорожников до этого. Перед покупкой были аналогичные комплексы. Но, когда сел, понял, что обзорность на порядок лучше, чем в легковушке. Площадь у него практически такая же. Немного более валкий в поворотах, но сейчас уже пообвыкся и, бывает, если есть настроение отжечь, прохожу 90-градусные на скорости с визгом покрышек. Правда, пешеходы, если есть поблизости, вздрагивают и шарахаются от такого шоу. Подвеска довольно жесткая, поэтому разница в поведени с легковушкой меньше, чем можно было бы ожидать. Уважения к нему намного больше на дороге и, самое главное, чувство свободы. Едешь в любом направлени и не смотришь погоду, не паришься, проедешь или нет. Недавно в Орловской области ехал на точку по навигатору и было плевать есть там нормальные дороги или нет.
Стоит связываться или нет - сугубо личое дело. Я вот с дизелем связываться не захотел и не жалею. Хотя, многим нравится. Думаю, владельцев дизилей намного больше, чем бензиновых, но это, большей частью финансовый вопрос. Убежден, дизель не для нашей широты.
|
Насчет дизелей не согласен.
10 лет на внедорожниках, за последние 4 года - 3 машины - не завелся по причине солярки один раз -в Финляндии в минус 44 так как солярка были Питерская.
Можно смело брать дизель и не думать не очем.Но соблюдать 2 правила.
1.Не заправляться на АЗС где Василий Алибобаевич ослов пасет которые писают в резервуар...
2. Обязательно ставить WEBASTO это касется Патфайндера .
Насчет бензин или дизель дело вкуса , лично меня бюджет не мучает, просто я люблю дизеля...их урчание..
|
|
|
# 4
25.06.2007, 10:43
|
|
Re NGP
Спасибо, коллеги! Будем думать.
|
|
|
# 5
25.06.2007, 11:55
|
|
Ipon, может быть, но меня напрягают эти вебасты и заморочки с топливом. Кстати, заводкая цена дизеля дороже, чем бензинового - можно в ГТД посмотреть. Т.е. в цене заложена меньшая маржа НМР и диллеров, что не может не радовать.
|
|
|
# 6
25.06.2007, 20:10
|
|
Добавлю от себя, еслиб брал сейчас,то наверное сделал бы вот как
0.Комплектация не предельная, а та которая без камеры но в коже.Навигация все равно не пашет.
1. Гидроник с пультом- поставил забыл не желею
2. 2-х динку в помойку и туда сразу, чтоб и тв и двд и камера и нави. Все уже делается.
О бензине или дизеле спор вечный, экономия сомнительна, но если дальняк или большие концы то я склоняюсь к дизелю.
|
# 7
25.06.2007, 23:11
|
|
Сообщение от Shurik P12-U
Ipon, может быть, но меня напрягают эти вебасты и заморочки с топливом. Кстати, заводкая цена дизеля дороже, чем бензинового - можно в ГТД посмотреть. Т.е. в цене заложена меньшая маржа НМР и диллеров, что не может не радовать.
|
А меня напрягает заправка через каждые 400км если прешь под 140 на бензине, так как я очень далеко езжу залил бак и 800 км не паришься ........со мной друзья на бензине ездият так за 2000 км раза 4 к заправке ходят .особенно на инфинити где 5,6 литра
Еще раз дело вкуса .
|
|
|
# 8
26.06.2007, 10:02
|
|
Кстати, для информации. Мониторил Додж Нитро. Чего только не писали в уважаемых мной автожурналах! А в конечном счете оказалось, что этот аппарат поставляется к нам только в тупой версии с жестко подключаемым передком, т.е. с раздаткой под нумерацией 143. Альтернативной версии с постоянным приводом (раздатка 140) в России нет.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|