|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
09.04.2007, 23:30
|
|
как снять задний фонарь, передние противотуманки, заменить в них лампочки?
Без фотографий, но все понятно и доходчиво описано здесь
Пытаюсь заменить сгоревшую лампу стоп-сигнала, но не могу снять задний фонарь. 2 винта открутил, "подзатыльники" даю (так на каком-то форуме посоветовали ;) ), а все безрезультатно. Прошу помощи! Нужно очень срочно. Всем заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 06.03.2008 в 11:33.
|
|
|
# 2
10.04.2007, 03:32
|
|
Посмотри здесь: http://foto.drom.ru/u95458.
Снимал после того раза еще раз и убедился, что вариант с отверткой проще и безопасней. Ровно напротив нижнего болта отвертка и вставляешь ее сантиметров на 3-4. Пара-тройка легких ударов и фонарь в руках. Не забудь проложить что-нибудь между кузовом и отверткой и фонарем.
|
|
|
# 3
10.04.2007, 10:51
|
|
Сообщение от Alexander_&
Посмотри здесь: http://foto.drom.ru/u95458.
Снимал после того раза еще раз и убедился, что вариант с отверткой проще и безопасней. Ровно напротив нижнего болта отвертка и вставляешь ее сантиметров на 3-4. Пара-тройка легких ударов и фонарь в руках. Не забудь проложить что-нибудь между кузовом и отверткой и фонарем.
|
Спасибо! Надо попробовать. Вчера пытались сделать похожим образом, но что-то жалко было фонарь. Поскольку неизвестно как он там устроен
|
|
|
# 4
01.06.2007, 12:43
|
|
Замена тормозной лампочки на X-Trail
Добрый день, разрешите представиться, меня зовут Борис. Я недавно тоже стал владельцем великолепного вишневого X-Trail. Так что теперь очень счастлив, что у меня есть такая великолепная машина.
Ладно, хватит романтики. Вопрос такой. У меня перегорела спираль на лампе стоп сигнала. Решил заменить естественно. А снять - не могу, ну не получается и все тут. Открутил два болта возле задней блок фары естественно. Она как бы повисла, болтается, но не снимается. В Букваре прочитал, что там есть типа штифтов-направляющих. Вроде как не должно быть больше креплений. А фара - висит . Вот поэтому очень вас прошу рассказать из вашей огромной практики, как мне справиться реально с этим вроде как пустяковым делом!!!! Не в сервис же ехать в самом то деле. Гарантии у меня на машину нет, так что могу крутить и вертеть ее от души.
Очень жду вашей помощи.
Борис
|
|
|
# 5
01.06.2007, 13:07
|
|
Спасибо за совет. Попробую. Просто странно как-то что так жестко они закрепляют заднюю блок фару. Получается надо засунуть отвертку между плафоном и кузовом с наружной его части. Да, ну и метолика. Интересоно, а как они это делают на сервисе? Неужели так же? Так ведь можно и краску ободрать невзначай! И зачем целых три!!!! направляющих? Просто намертво они эти фары сажали. Неужели вы также, уважаемый, меняете лампочки? Или может быть есть какие-то хитрые приемы?
Борис
|
|
|
# 6
01.06.2007, 13:12
|
|
Я еще лампочки не менял, не горели. Я просто снимал фонарь, надо было!
В сервисе их просто резко дергают, перпендикулярно кузову. Мне так страшно было делать, я помог себе рычагом.
|
|
# 7
01.06.2007, 13:19
|
|
Точно, мне тоже было как то страшно дергать фонарь. Ладно попробую. ПРосто когда я его пытался снять, я еще не изучал так детально этот вопрос - казалось, что там делать - типа фигня и без проблем - лампочку то заменитью А оказалось - целое дело. И я поэтому даже и не знал в какую сторону дергать или тянуть, чтобы естественно не сломать ничего. Поэтому решил прежде всего посоветоваться со знатовками. И решил написать. Так что спасибо Вам еще раз . Дергать - значит дернем . Силой вроде не обделен
|
|
|
# 8
01.06.2007, 15:30
|
|
Присоединяюсь к Primar-у.
Сам 2 вечера мучился! Не могу снять и все тут! После применения обмотанной отвертки - проблема решена! Причем рекомендую начинать снимать с нижнего направляющего штыря. Если приглядеться в щель между фарой и кузовом, после того как выкручены два болта, местоположение штыря видно. Примерно 8-10 см. от нижней границы фонаря.
|
|
|
# 9
01.06.2007, 15:58
|
|
Да, сделал Ниссан на радость нам неснимаемую фару. Зачем? Что за система такая? Ни разу ничего подобного не видел у других производителей. Забавно. Ведь всегда задние фонари у всех машин достаточно легко и быстро снимаются и также быстро ставятся обратно. Интересно а чтобы вынуть уже саму лампочку тоже надо будет здорово потрудиться? Ниссан верояно и тут создал нам повод для ненужного труда. Скажу вам типа по секрету, я был на одном левом сервисе и то там не знали как этот фонарть снимать. Решили не рисковать и я так и уехал от них ни с чем. А к официалам по этому вопросу конечно неохота ехать и тратить там пол дня на в общем то мелочь, хотя оказывается, что вроде как и не мелочь это в данном случае. Ладно, завтра попробую дернуть. После сообщу что из этого выйдет.
Борис
|
|
|
# 10
01.06.2007, 16:04
|
|
Сообщение от БорисС
Да, сделал Ниссан на радость нам неснимаемую фару. Зачем?
|
Чтоб крепко держалась и на кочках звуков не издавала. Отлично приделали, мне нравиться.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|