|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
01.02.2014, 19:52
|
|
Как быстро охлаждается температура антифриза до уличной температуры!?
Здравствуйте! Автомобиль Nissan Almera N16E двигатель QG15. При температуре на улице -26 градусов, машина полностью остывает с рабочей температуры (точно какая сказать не могу на приборной панели стрелка датчика температуры показывает половину) до -18 за 2.30-3 часа. При этом установлен автозапуск и частые запуски двигателя напрягают. Недавно сменил антифриз, не помогло. Потом приобрёл автоодеяло. Несколько дней всё было хорошо интервал запуска увеличился до 4-5 часов при той же температуре. Сейчас проблема повторяется. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!?
|
|
|
# 2
01.02.2014, 20:06
|
|
Сообщение от ag23sibfo
Сейчас проблема повторяется. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой!?
|
я гляжу ты новенький?
проблема говоришь?
подскажу...
1 выложи фото где у тебя установлен датчик температуры который измеряет температуру двигателя?
куда установщики сиги прикрутили датчик температуры?
надо указывать год изготовления авто, я тебе пока не экстрасенс. был бы экстрасенс жил бы в сочи.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ag23sibfo
Недавно сменил антифриз, не помогло
|
а зачем ты антифриз менял? денег до хрена? отдай мне!
я найду им достойное применение.
Последний раз редактировалось Bumer40, 01.02.2014 в 20:06.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
01.02.2014, 20:13
|
|
Bumer40, Да, новенький. Машина 2003 года выпуска. К сожалению, фотку пока предоставить не могу. Датчик находится чуть ниже инжектора, ближе к салону. Куда установили датчик температуры сигнализации, честно сказать не знаю сам бы хотел знать.
|
|
|
# 4
01.02.2014, 20:15
|
|
Сообщение от ag23sibfo
температуры сигнализации
|
Стоит спросить у установщиков.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
01.02.2014, 20:16
|
|
Сообщение от Bumer40
а зачем ты антифриз менял? денег до хрена? отдай мне!
я найду им достойное применение.
|
Как будет столько, что мне будет хватать сразу тебе, перешлю. Антифриз менял потому, что машину приобрел недавно, что там за жидкость (жёлтого цвета) не знаю. Пришлось менять.
|
|
|
# 6
01.02.2014, 20:19
|
|
ну если жёлтого то точно менять.
|
|
|
# 7
01.02.2014, 20:26
|
|
Сообщение от ag23sibfo
Bumer40, Да, новенький. Машина 2003 года выпуска. К сожалению, фотку пока предоставить не могу. Датчик находится чуть ниже инжектора, ближе к салону. Куда установили датчик температуры сигнализации, честно сказать не знаю сам бы хотел знать.
|
ты пойми... на словах все равно толком не поймешь.
лучше один раз увидеть.
так что давай фото.
если у тебя 2003- то скорее всего рестайл. крышка алюминиевая, могли посадить и на крышку.
какая сига у тебя стоит- конкретно спрашиваю- какая модель?
короче, жду фото.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ag23sibfo
Куда установили датчик температуры сигнализации, честно сказать не знаю сам бы хотел знать.
|
у сигналки с автозапуском два датчика температуры. один мерит температуру двигателя, а другой салона.
хотя я все знать не могу- у тебя какая сигнализация?
я не экстрасенс...
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Darth Vader
ну если жёлтого то точно менять.
|
цвет ничего не говорит...
есть специальные приборы проверки качества антифриза. а он вместо того,чтобы проверить качество антифриза решил его поменять.
Последний раз редактировалось Bumer40, 01.02.2014 в 20:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 8
01.02.2014, 21:16
|
|
Bumer40, Ареометр знаю, а хим анализ нафиг. У антифризов и ресурс имеется.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
01.02.2014, 21:21
|
|
Сообщение от vitalliy
Bumer40, Ареометр знаю, а хим анализ нафиг.
|
давно есть приборы для определения качества тормозухи и антифриза.
вместо того чтобы менять скажем тормозуху можно проверить ее качество.
Сообщение от vitalliy
У антифризов и ресурс имеется.
|
ну скажи мне какой ресурс у антифриза g13?
производитель его позиционирует на весь срок службы автомобиля.
|
|
|
# 10
01.02.2014, 21:35
|
|
Bumer40, Потому что срок службы современных авто 3-4 года)))) Любой!!!! антифриз срабатывается к 5 годам. Сейчас появились теплоносители где пишут на 10 лет, но я не очень верю....
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|