|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 1
30.03.2007, 01:35
|
|
Противотуманные фары - установка
Проблема такая: на трассе в темноте включаешь дальний-под ногами не видно низги. Помогли бы противотуманки, но у меня их нет.(Коламбия2006) Вопрос-никто их не ставил? Можно ли их подключить малой кровью?
На руле есть включение задних ПТФ.
И еще-в принципе ПТФ не нужны-может вместо них доп. ближние поставить?
|
|
|
# 3
30.03.2007, 13:34
|
|
Треснуло стекло передней противотуманки - продаются ли отдельно стекла и сложно ли заменить самому? Кто нибудь занимался?
|
|
|
# 4
31.03.2007, 14:33
|
|
Если стекла не найдешь поищи тайваньские противотуманки (как родные в сборе). Я на рено менял. Тайваньские стоят раза в три дешевле - косяков замечено небыло.
|
|
|
# 5
31.03.2007, 20:14
|
|
Противотуманки помогут в случае если ты будеш ехать не быстрее 40 км в час, если не ошибаюс, т.е. на большйо скорости они в плане освещения дороги для тебя бесполезны.
Сообщение от Alexander_&
Тебя и спросил. Как скорость влияет на освещенность?
|
Как я понимаю, то расположение и направленность противотуманных фар сделано таким образом, что при скорости свыше 40 км, освещенный участок поедается скоростью.
Только не нада говорить, что я сам это придумал, ибо об этом я слышал в какой то автопередаче по ТВ.
В принципе если задумаца, то в этом есть логика, да можно и проверить.
Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 31.03.2009 в 10:33.
|
|
|
# 6
01.04.2007, 13:18
|
|
Скорость света меньше 40км/ч.Едишь быстрее,они тебя и слепят!
|
# 7
01.04.2007, 19:06
|
|
Сообщение от Митюха
при скорости свыше 40 км, освещенный участок поедается скоростью.
|
Ну вы, блин даете. Я так думаю, что при езде близкой к скорости света Доплеровский Эффект должен здорово мешать. Какие они, светофоры, при таких скоростях?
|
|
|
# 8
02.04.2007, 03:42
|
|
Сообщение от Митюха
Как я понимаю, то расположение и направленность противотуманных фар сделано таким образом, что при скорости свыше 40 км, освещенный участок поедается скоростью.
Только не нада говорить, что я сам это придумал, ибо об этом я слышал в какой то автопередаче по ТВ.
В принципе если задумаца, то в этом есть логика, да можно и проверить.
|
Маладца! Либо передача была "Аншлаг", либо рекомендовали в условиях недостаточной видимости не передвигаться со скоростью выше 40км/ч. Хотя бывает, что и в "Карданном вале" такие плюхи оттопырят, что диву даешься.
|
|
|
# 9
02.04.2007, 13:30
|
|
Да речь, наверное шла о том, что если пятно света короткое, то на скоростях свыше 40 время реакции прокладки и авто слишком велико, чтобы адекватно отреагировать на наши "дороги"
|
|
|
# 10
02.04.2007, 20:03
|
|
Сообщение от Alexander_&
Маладца! Либо передача была "Аншлаг", либо рекомендовали в условиях недостаточной видимости не передвигаться со скоростью выше 40км/ч. Хотя бывает, что и в "Карданном вале" такие плюхи оттопырят, что диву даешься.
|
Мужчина, если бы противотуманки были бы предназначены для освещения дороги в условиях равных ближнему и дальнему свету, то их назвали бы не противотуманками, а средним светом
Смотри на какой высоте у тебя противотуманки, куда они у тебя светят и прикинь скорость. Для эксперемента включи только габариты и противотуманки и проехай ночью по неосвещенной трассе на скорости 100км в час
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|