|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 1
01.02.2014, 14:48
|
|
Масло Nissan 0W-30
Народ!
Кто нибудь лил зимой (или не зимой) у дилера 0W-30 на гарантийные машины?
Поделитесь опытом.
Я у своего пока не могу добиться вразумительного ответа!))
И в наличии нет, только под заказ.
Щас веду переписку с Ниссаном, но пока что то никакой конкретики.
Судя по буклетам,они его рекомендуют)))
|
|
|
# 2
01.02.2014, 14:58
|
|
Можно, почему нельзя - тем более что если рекомендуют. А в чем сомнения?
Должен признаться, что и 5W40 Nissan - неплохое.
Кстати, вроде из бочки нынче поставщик у них поменялся - вроде теперь Shell - но это надо проверять.
|
|
|
# 3
01.02.2014, 15:29
|
|
Дилер может отказать в гарантии!
Они мне тыкают в руководство, где про масло 0W-30 не сказано!
Вот основа:
IMAGE0005.jpg
Кстати,разговаривал с мастером приемщиком, говорит было несколько случаев обращения гарантийных машин по причине загустевшего моторного масла в морозы!!)
Вроде партия масла была не айс!
Ниссан молчит с комментариями!
|
|
|
# 4
01.02.2014, 16:16
|
|
Думаю, что надо определиться, что Вам нужно - двигатель сберечь, или не бадаться в случае чего с дилером.
1. Если сберечь двигатель - стоит посмотреть в сторону иного производителя - типа Mobil и т.п. У меня ща залито 0W40 mobil 1 - очень все достойно.
В любом случае - в качестве брака в масле - претензия будет к изготовителю масла.
Если хотите чтоб в обоих случаях претензия была к Nissan - то и лейте его. В любом случае на руках у Вас будет рекомендация Nissan (Буклет) + можно задать вопрос через E-mail - но чтоб получить вразумительный ответ - приложите буклет - чтоб они пояснили Вам, к каким автомобилям это относится из продаваемых в РФ - так как если не ошибаюсь - они там пишут - лить во все двигатели, а если просто спросите можно ли мне в авто налить такое - получите переписку из книжки по эксплуатации.
Но в любом случае - если что вдруг произойдет - доказать, что это из за вязкости - нереально - вы только улучшаете вязкостные характеристики 0W30 - лучше для морозов чем 5W30.
2. Если не охота бадаться с дилером - лейте 5W40 - нормальное масло.
В обоих случаях - меняйте его почаще раз в 5-7.5 тыс - и будет Вам счастье.
|
|
|
# 5
01.02.2014, 19:47
|
|
Сообщение от ValMash
Вроде партия масла была не айс!
|
Это из области слышал звон, да не знаешь где он!
NISSAN MOTOR OIL 0W-30
100% Синтетическое моторное масло с очень высоким уровнем свойств для бензиновых и дизельных двигателей.
Рекомендуется для всех бензиновых и дизельных двигателей, особенно последнего поколения.
ACEA A3/B4
API SL/CF
Индекс вязкости 170
Температура застывания -54 град.С
|
|
|
# 6
01.02.2014, 19:52
|
|
Вторую зиму лью 0W-30 - только самые положительные отзывы.
|
|
|
# 7
02.02.2014, 00:35
|
|
Сообщение от Поводырь
Это из области слышал звон, да не знаешь где он!
NISSAN MOTOR OIL 0W-30
100% Синтетическое моторное масло с очень высоким уровнем свойств для бензиновых и дизельных двигателей.
Рекомендуется для всех бензиновых и дизельных двигателей, особенно последнего поколения.
ACEA A3/B4
API SL/CF
Индекс вязкости 170
Температура застывания -54 град.С
|
Звон был как раз про рекомендованное 5W-30 ,мерзло оно,а не 0W-30.
|
|
|
# 8
02.02.2014, 10:27
|
|
Многие масла мерзли.
|
|
|
# 10
03.02.2014, 13:34
|
|
На мой вопрос:
Можно ли применять масло Nissan 0W-30 на автомобиле Nissan Pathfinder с двигателем YD25DDTi?
пришёл вот такой ответ:
Уважаемый г-н .............,
Спасибо за Ваше обращение в Службу поддержки клиентов компании Ниссан.
Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что масло по SAE может быть любое, в зависимости от температур в регионе использования автомобиля 5W30 и/или 5W40 . 5W40 имеет более расширенный диапазон температур по использованию, нежели 5W30. По характеристикам API масло должно быть только то которое указанное для конкретного ДВС в руководстве по эксплуатации и/или ремонту.
Для автомобилей с двигателем YD25DDTi с дизельным сажевым фильтром:
Оригинальное моторное масло NISSAN 5W30 DPF*1 Или ACEA C3 и C4 LOW ASH HTHS 3.5, вязкость SAE 5W-30*1
Мы надеемся, что Вы удовлетворены предоставленной Вам информацией.
В случае если у Вас остались какие-либо дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.
Просим Вас по вопросам приобретения и обслуживания автомобилей обращаться к официальным дилерам Ниссан.
Подробную информацию об официальных дилерах, изменениях и новинках компании Ниссан, а также прохождении тест-драйва и заказа брошюр Вы можете получить на нашем сайте в Интернете www.nissan.ru.
С уважением,
Сапронов Дмитрий
Специалист Службы по работе с клиентами
ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус
Россия
8-800-200-59-90
YOU+NISSAN
Сервис, который делает обладание автомобилем проще, чем когда-либо.
Владельцы Nissan, убедитесь, что вы зарегистрировались!
Тоесть официально они его НЕ рекомендуют заливать в Pathfinder!))
И в случае возникновения проблем с двигателем могут отказать в гарантии!
Можно конечно представить что они не узнают,не поймут,не установят какое там у меня масло было залито, но....
Вот такие дела)
P.S.
Товарищу меняли по гарантии двигатель на Хитриле, пробег был 42000!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|