|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
18.07.2005, 23:31
|
|
Диагностика двигателя на N 15
Привет всем!Делал диагностику двигателя в связи с завышенными холостыми оборотами (1300-1500).Диагностика ничего не показала сказали что всё работае правильно и сбоев нет.Но от чего завышены обороты?Мне предложили прочистить полностью дросельный узел.Если кто сталкивался с такой ситуацией помогите пожалуйста.Спасибо.
|
|
|
# 2
19.07.2005, 01:39
|
|
Это что же за диагностика, где при значительном отклонении базового параметра, говорят что всё нормально?Озвучь автора! Повышенные холостые на горячем двигателе GA (N15)чаще всего бывают из-за неплотно прикрытого дросселя(перетянутый трос газа), сдохшего регулятора хх, подсоса воздуха(реже). Если едешь на сервис с конкретной неисправностью, то пусть и диагностируют неисправность. На промывку соглашайся только под гарантию безупречной работы мотора после промывки. Хотя мыть там, кроме регулятора хх нечего, промывка редко помогает.
|
|
|
# 3
19.07.2005, 08:57
|
|
Сообщение от R2D2
Это что же за диагностика, где при значительном отклонении базового параметра, говорят что всё нормально?Озвучь автора! Повышенные холостые на горячем двигателе GA (N15)чаще всего бывают из-за неплотно прикрытого дросселя(перетянутый трос газа), сдохшего регулятора хх, подсоса воздуха(реже). Если едешь на сервис с конкретной неисправностью, то пусть и диагностируют неисправность. На промывку соглашайся только под гарантию безупречной работы мотора после промывки. Хотя мыть там, кроме регулятора хх нечего, промывка редко помогает.
|
дружище, а ты где диагностишь?
не Москва?
|
# 4
19.07.2005, 13:00
|
|
Сообщение от R2D2
|
Привет!Я хотел уточнить.Если сдох регулятор Х.Х. это должна показать диагностика?Или диагностика показывает только когда,двигатель и вся электронника умерла?И ещё хочу спросить:Регулятор Х.Х и датчик Х.Х это разные вещщи?Заранее СПАСИБО!И если можно дайте мне какую нибудь рекомендацию.Благодарю вас!
|
|
|
# 5
19.07.2005, 16:01
|
|
У диагностического прибора (сканера) CONSULT есть специальные тесты для проверки регулятора ХХ в ручном и автоматическом режиме. Т.е. со сканера можно "поиграться" оборотами двигателя, чтобы понять работает регулятор ХХ или нет. Считыванием"ошибок" диагностика не кончается, а только начинается. "NO DTC IS DETECTED. FURTHER TESTING MAY BE REQUIRED" - так пишет сам CONSULT.
Idle Air Control Valve (IACV) , так регулятор ХХ называется по -английски (т.е. вообще- то - клапан), датчиком его называть, ИМХО, неправильно(впрочем и регулятором - привычка )
|
|
|
# 6
19.07.2005, 20:28
|
|
:guitar: УУУУУУ я ничаво не понял.Я так понимаю что меня прокатили с диагностикой,проверили на наличие ошибок и всё. Блин гады за 3 минуты срубили 600 руб.А причина так и осталась не понятной.пойду напьюсь с горя :buhnem: .
|
|
|
# 7
20.07.2005, 15:09
|
|
Кто это хоть был??? "Имя, сестра! Назови имя!!!!!"
Имя сервиса в студию! Или это гараж-монтаж?
|
|
|
# 8
20.07.2005, 19:15
|
|
Что-то меня вчера на English потянуло, от жары наверное… Извини!
«Диагностика двигателя» - слишком объёмное понятие, и всегда надо уточнять, что именно будут делать с автомобилем за твои деньги. Некоторые сервисы ограничиваются считыванием «кодов ошибок», которых, особенно на автомобилях выпуска до~2000г, может и не быть, а мотор будет работать из рук вон… А некоторые клиенты обижаются, что не измерили износ шатунных вкладышей с точностью до микрона (и это не прикол, а реальный случай из практики!) «Ну это же тоже часть двигателя!!!»
|
|
|
# 9
21.07.2005, 21:44
|
|
Сообщение от MasterKa
Кто это хоть был??? "Имя, сестра! Назови имя!!!!!"
Имя сервиса в студию! Или это гараж-монтаж?
|
Имя сервиса такое "АВТОТЕХЦЕНТР" адрес м.Медвеково ул.полярная,34/3 .вобщем я туда поехал потому что у меня рядом с домом 5 мин. езды в пьяном виде :D .самый прикол что этот "АВТОТЕХЦЕНТР" находится в бомбоубежещем .там можно спрятаться на случай бомбёжки :D .
|
|
|
# 10
21.07.2005, 21:52
|
|
Сообщение от R2D2
А некоторые клиенты обижаются, что не измерили износ шатунных вкладышей с точностью до микрона (и это не прикол, а реальный случай из практики!) «Ну это же тоже часть двигателя!!!»
|
:hihi: Я всего хотел узнать почему завышены холостые обороты.Я так понял что у меня Альмера спец выпуска (СПОРТ).12 котлов и все такое,а на спорте холостые повыше.А я думал почему со старта делаю Порши,Вайперы и такого плана запорожзцы!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|