Цепляет колесо + вопрос про 1-ю передачу
Доброго всем дня.
Вопроса собственно 2:
1. На днях поменял колодки передние и пыльник левой ступицы в Демпинг авто (впечатления от сервиса двоякие, мастер разводил).
После замены начали жутко скрипеть колодки. Первые 200 км скрипели на всем пути нажатия педали, после (сейчас 500 км) звук стал появляться не на всем пути хода педали и зависеть от усилия.
Плюс левое колесо за что-то цепляет, при полном обороте колеса слышен звук цепляющегося железа о железо, клацканье.
На 200 км меня это все достало и я поехал в сервис. Тот же слесарь, что и менял, при мне снял два колеса. Посмотрели, говорит неравномерно изношены диски и неровные сами по себе и поэтому цепляет, т.к. колодки неровно снашиваются, и свист и клацканье от этого.
Но изношены они оба, свистят оба, а цепляет только левое и до сих пор?
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с таким клацканьем? Что может быть? Какая температура диска после езды? (хочу проверить, не греется ли?)
2. Вопрос уже мусолился, но все же...
Там же перебирал коробку, менял подушку двигателя заднюю, сцеление поставил оригинал. Так вот, коробка у меня уже концы отдавала, из-за развалившегося подшипника валы не попадали друг на друга, и стерлись шестерни 2 и 3 -ей передачи. Заменил все подшипники (новые), шестерни 2-ой и 3-ей передачи и синхрон 1-2-ойпередачи, правда все это б\у взял, новые ждать месяц, а эти были в хорошем состоянии, не сравнить с моими старыми. Теперь третья входит чуть с трудом, но входит, надеюсь притрётся, будет лучше.
А вот первая, если раньше она не включалась из-за сношенного сцепления (как я думал и слесаря сказали, да и шестерня вроде цела), то теперь ситуация следующая, при попытке воткнуть, бывает четыре ситуации: 1) втыкается при первоначальном усилии, потом резкий провал и Ок;
2) втыкает наполовину, потом усилие и дальше продавливаю;
3) не втыкается совсем, приходиться на 2-ю, потом на 1-ю, легко;
4) втыкается хорошо
В пробке развлекаюсь следующим образом: втыкаю первую, не идет, продавливаю, затем 2-ю, затем первая легко, после 2-я, 3-я, любая, нейтраль, 1-я, всё как часы работает, после трогаюсь - 1-я, 2-я, остановка и по новой...
Причем редко, но бывает, с первой или второй (было даже с утра на стоянке) снимаю с передачи и на педали сцепления чувствую толчок (провал, скорее даже удар), как-будто где-то коробка со сцеплением недоприкручены. Может бред, но все же, может ли быть что сцепление и коробка не до конца стыкуются, от этого и толчок и 1-я не всегда втыкается?
Вопрос, кто сталкивался с толчком на педали и такими приколами на 1-ой передаче. Пробег 500 км после переборки.
|