|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
26.01.2014, 14:53
|
|
Скрип в панели
Появился скрип в передней панеле слева, где расположен динамик. нажимаешь на него, скрипит, также на дороге, на ровной местности скрипа нет, когда попадаешь в ямки, скрип проявляется. Может кто сталкивался, как решить данную проблему, снимается ли динамик или надо всю панель разбирать?
|
|
|
# 2
27.01.2014, 10:15
|
|
Я так понял это болезнь Z 51. Скрип проявляется не всегда. Характер пощелкивания и поскрипывания идет по ощущениям из под лобового стекла с левой стороны, т.е. с водительской. А теперь ВНИМАНИЕ что собственно скрипит... а скрипит черная пластиковая панель которая находится снаружи внизу лобового стекла там где дворники. Я так понял что она как то трет о стекло и эти легкие щелчки передаются в салон, будто скрипит что то именно внутри. Особенно после "некоторых бесконтактных" моек когда они не смыв грязь, сразу обдают машину химией; растворившаяся грязь забивается во все так сказать дренажные отверстия, в том числе и под пластик, что под лобовиком. Потом, когда они якобы хорошо помыли, я выезжаю с мойки, и этот песок начинает давать о себе знать. Теперь я конечно их заставляю сначала делать обливку. Вообще я заметил что у Мура кузов слабый на "скручивание", поэтому его КОРОБИТ на неровной дороге отсюда и поскрипывания. Выход конечно есть. Снять эту пластиковую накладку и проклеить чем нибудь умным. Летом попробую.
|
|
|
# 3
27.01.2014, 10:44
|
|
Проглейка решит вопрос, но есть но если авто на гарантии?
|
# 4
27.01.2014, 13:28
|
|
Блэкнорис, ну тогда с них и спрашивайте, какие проблемы?
|
|
|
# 5
27.01.2014, 22:36
|
|
Выше в постах правильно сказано, что это скрипит песок, попавший под это "жабо" и трущийся под ним о лобовое стекло при проезде неровностей.
Итак: в случае появления скрипа в районе нижней части лобового стекла, аккуратно и ОСТОРОЖНО деревянной тонкой лопаточкой отогните край черной пластиковой панели, находящейся снаружи и прилегающей к лобовому стеклу (по моему она называется "жабо"), хорошенько промойте там от песка достаточно сильной струей воды, высушите (можно феном, но не перегрейте пластик) и потом прысните туда пару раз силиконовым спреем- антискрипином. Еще лучше после этих действий выдавить под это "жабо" на стекло ТОНКУЮ колбаску бесцветного силиконового герметика (он продается в тубах в строительных и хозяйственных магазинах). Герметик послужит в дальнейшем препятствием для попадания песка и грязи под "жабо". И так надо сделать по всей длине прилегания этого "жабо" к стеклу. Гарантирую - поможет.
Последний раз редактировалось сильверстоун2, 27.01.2014 в 22:48.
Причина: Итак:
|
|
|
# 6
28.01.2014, 12:36
|
|
Спасибо большое за дельный совет, буду пробовать. Но все же мне кажется, надеюсь кажется, что это именно динамик. Как вымою грязь под жабо, обязательно отпишусь
|
|
|
# 7
30.04.2014, 14:36
|
|
Практическим путём установлено, что поскрипывания появляются на стыках передней панели внутри салона (в р-не динамиков в т.ч.). Легко лечится обработкой стыков силиконовым спреем
|
|
|
# 8
28.11.2014, 00:56
|
|
Все очень просто: купите балончик с силиконом для пластика....и хорошо побрызгать между стеклом и пластиком....получайте удовольствие от езды!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano II (выпуск с 2008 года)
|
|
|