![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
03.01.2014, 22:31
|
|
Проблема с турбиной или...
Здравствуйте люди добрые у меня сложилась достаточно неприятная ситуация с автомобилем...Ниссан Патфиндер 2006 года выпуска... При обгоне нажал на педаль акселератора, обороты подскочили чуть выше 3000, после чего стал прослушиваться какой-то непонятный свист из под капота, чем- то напоминающий свист ролика (механическое трение) данный свист был слышен только при движении авто (на нейтрали до 5000 крутил никакого свиста)... итог турбина совершенно не задувает, а свист из под капота при нажатии на педаль газа хотябы до 2000 как от трамвая при торможении весь двор в шоке... что это может быть... и к чему привести, как бороться с данным явлением???? двигатель 2.5 турбодизель....
![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 2
03.01.2014, 22:34
|
|
boss12_8787, дырка типа "отверстие", проверять пайпы, EGR, осмотр коллектора и турбы.
|
|
|
# 3
03.01.2014, 22:40
|
|
Ранее было дело с ЕГР там косорукие на сервисе резьбу на фланцах сорвали и тоже жестко свистела, пока я там сам кое-как не замостачил, но ведь турбина крутила... а сейчас при нажатии на газ патрубок не набивается.... По поводу сервиса, спасибо за совет, просто дело в том, что я военный и служу в очень далекой жжжжжж, где нет ниодного дизелиста или турбинщика..
|
|
|
# 4
03.01.2014, 23:26
|
|
boss12_8787, дело не в наличии дизелиста или турбинщика, там все основные проверки весьма просты.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|