|
|
|
Nissan Murano II (выпуск с 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск с 2008 года. |
|
|
# 1
03.01.2014, 06:15
|
|
ESP отключается сразу и до конца?
Всем привет,
Поясните, кто знает, пжста:
Катался на Мурано жены, обнаружил, что имеется агрессивная то ли ESP, то ли VDC, которая срабатывает при полном газе на снежной каше, если давишь полный газ. В результате сработки двигатель душится, мне это не понравилось. Еще задний привод не успел сработать, а уже двигатель задушили! Разумеется, потери курса никакой не было, просто буксовали передние колеса, правда, я начал перестраиваться влево потихоньку, но не крутило же меня!
Нашел кнопку отключения, отключил. Сразу чувствуется, как при разгоне работают и задние колеса, некая приятная "легкость" в корме появляется. И, может, мне только кажется, но как-будто машина быстрее в этом режиме разгоняется, меньше думает буксанет - не буксанет. Понравилось. Лично сам теперь всегда нажимаю на эту кнопку, когда я за рулем - когда снег на дорогах.
Вопрос: при нажатии на кнопку система отключается целиком или только наполовину, как например, в немецком ХХХ?
Если наполовину - можно рекомендовать жене отключать эту систему, иногда.
|
|
|
# 2
03.01.2014, 12:43
|
|
Swamper, наполовину отключается, при достижении критических значений угла поворота руля или датчиков ускорения (если они показывают правильно) - система стабилизации всё равно вмешивается
|
|
|
# 3
03.01.2014, 23:02
|
|
Сообщение от 100nx
срабатывает при полном газе на снежной каше
|
брат, ты где столько снега то нашел?
|
|
|
# 4
03.01.2014, 23:04
|
|
сильверстоун2, их есть у меня ))
|
|
|
# 5
04.01.2014, 09:42
|
|
Swamper, в каше нажми кнопку, газ в пол, руль в сторону, сразу почувствуешь что система всё равно вмешивается....
|
|
|
# 6
04.01.2014, 22:11
|
|
успокоили! :D Cпасибо!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом