|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
13.07.2005, 12:01
|
|
Застучало, менять!
Недавно обнаружил стук в рулевом. Он проявлялся при незведеном двигателе при покачивании руля в лево в право на 5 градусов. Если машину завести звук оставался только становился более тихим. С этой проблемой обратился к дилерам, приговор был однозначным замена рейки, по гаранти. Вопрос есть ли такие звуки у кого еще?
|
|
|
# 2
13.07.2005, 12:27
|
|
Они неправы. На любой машине с ГУРом при незаведенном моторе будут стуки. Это нормально. Если захотеть, какие-то стучки можно услышать и на заведенной.
На всех машинах так! На моей новой было, на новом Хтрейле...
Так рулевая не проверяется! Если при проезде по гравийке ничего не стучит, то всё ОК
|
|
|
# 3
13.07.2005, 12:31
|
|
Сообщение от EvgeniyM
Они неправы. На любой машине с ГУРом при незаведенном моторе будут стуки. Это нормально. Если захотеть, какие-то стучки можно услышать и на заведенной.
На всех машинах так! На моей новой было, на новом Хтрейле...
Так рулевая не проверяется! Если при проезде по гравийке ничего не стучит, то всё ОК
|
Да но ранее не чего подобного небыло. И стук становиться громче и громче.
|
|
|
# 4
13.07.2005, 14:58
|
|
Подтянуть рейку,если возможно.
|
|
|
# 5
13.07.2005, 15:15
|
|
а может это жидкость для гидроусилителя где-то подтекает и ее становится меньше, у меня стук по этой причине был, особенно на поворотах. проверь уровень этого масла
|
|
|
# 6
13.07.2005, 15:48
|
|
Сообщение от big
Подтянуть рейку,если возможно.
|
Ни в коем случае не подтягивай рейку, если нет люфта! Подтянешь - она совсем умрет и очень быстро. Подтягивают (уменьшают зазор в паре шестерня-рейка) только при наличии люфта.
Там и без него еще не менее 5 возможных причин появления стука, если, конечно, он действительно криминальный.
|
|
|
# 7
13.07.2005, 17:07
|
|
Сообщение от feriki
а может это жидкость для гидроусилителя где-то подтекает и ее становится меньше, у меня стук по этой причине был, особенно на поворотах. проверь уровень этого масла
|
Да про масло то я и забыл. Нодо проверить. Странно что дилер мне про это не упомянул, попросили написать заявление, и сказали ждать пару недель запчать, а потом типа все "с удовольствием" заменим. Славо богу гарантия. Причин стука мне объяснено небыло кро того, что это рейка.
|
|
|
# 8
13.07.2005, 18:52
|
|
Ну и не парься,если гарантия.Уплочено
|
|
|
# 9
13.07.2005, 22:53
|
|
рулевые рейки ремонтируются сдесь
|
|
|
# 10
14.07.2005, 10:18
|
|
Re: рулевые рейки ремонтируются сдесь
Машина то гарантийная!! :shock: Так что лучше отремонтирую по гарантии. Вопрос в том такое поведение рулевого у кого еще встречалось? Странно что этот механизм всего 15000 км прошел..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|