![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
26.05.2007, 09:47
|
|
Цепь ГРМ
Альмера 1.5, март 2001г. пробег 56 000 км. Дергается стрелка тахометра в небольших пределах, на всех оборотах, горит Check Engine. "Ошибка датчика положения распредвала". Двигатель внешне работает ровно. Но во время движения чувствуются провалы. Система холостого хода чистилась. Менялись датчики каленвала и распредвала-без результата ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) . На сервисе сказали: вытянулась цепь, надо лесть в движок. Мастер утверждает, что Альмеры после 2000 года есть с двумя цепями, а есть с одной. Тянутся как раз одиночные. Вот я и думаю: Насколько это возможно с данным авто при таком мизерном пробеге? Или это разводка ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) , а проблема в другом? У кого были проблемы с цепью на Альмере с пробегом до 100 тыс км.? Сразу поясняю: Пробег подтверждается прозрачной историей авто и рядом косвенных признаков: родная резина, родной аккумулятор, родные тормозные диски с малым износом (сзади так вообще близкий к нулю) Живу в Самаре. Все рядом. Зимой выезжаю пару раз в неделю. На годовом пробеге 8-10 тыс. расход масла нулевой.
|
|
|
# 2
27.05.2007, 13:38
|
|
Цепь одна.Меняйте весь комплект- цепь\звезды\натяжитель\успокоители.
|
|
|
# 3
27.05.2007, 17:20
|
|
Я уже писал по сабжу - поиск рулит ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif)
|
# 4
29.05.2007, 11:44
|
|
Я на эту тему писал несколько дней назад под заголовком "Проблемы с двигателем". Вчера съездил, замена датчика положения коленвала ничего не дала - выброшенные деньги. Увы, только замена цепи. Сказали, что с этой цепью этого двигателя проблемы могут начаться и после 40 тыс. пробега. На не самом дорогом сервисе на высоковольтном проезде (Алтушка) работа 6800, цепь вместе со всеми прибабахами - около 5000. Сама цепь 3200, но рекомендуют менять и звездочки. У самоделкиных примерно та же картина.
|
|
|
# 5
29.05.2007, 14:08
|
|
Сообщение от alex130355
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я на эту тему писал несколько дней назад под заголовком "Проблемы с двигателем". Вчера съездил, замена датчика положения коленвала ничего не дала - выброшенные деньги. Увы, только замена цепи. Сказали, что с этой цепью этого двигателя проблемы могут начаться и после 40 тыс. пробега. На не самом дорогом сервисе на высоковольтном проезде (Алтушка) работа 6800, цепь вместе со всеми прибабахами - около 5000. Сама цепь 3200, но рекомендуют менять и звездочки. У самоделкиных примерно та же картина.
|
У нас в городе замена цепи (как мне назвал цену один знакомый и очень хороший мастер) стоит 3000р ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) И это в самом хреновом случае, когда могут случиться непредвиденные ситуации ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|