Сообщение от лозовод
Вроде никакого развода нет?
|
Ну... дело было так...
2011 год, июль. Ищу новую машину. Дистанционно смотрю по салонам. То сё... "Мордатый" зацепил. Тут ещё 4,9% за кредит - типо "вкусняшка" от "Ниссана" - если сразу 40% процентов стоимости вносишь и рассрочка - два года. Ну, денег-то никогда много не бывает...
Звоню дилеру - есть в наличии - приезжайте - смотрите.
Еду. Смотрю. Нравится. Заверните.
Доки для кредита в порядке. Правда - мелкими буковками - в уголке: "банк может отказать в кредите без объяснения причин". Интересуюсь у милой барышни- кредитной менежрицы: "...а что - были прецеденты?" Она: "Да ну, что Вы! Сорок процентов сразу - хороший показатель платежеспособности клиента!"
Ну лады, начинаем оформлять... Ответ из банка - через два дня. С учетом разницы времени - три...
Подбегает манагер салона:
- Ну как дела?
- Ну, оформляем запрос на кредит.
- Хорошо. Когда ответ?
- Три дня
- Долго... бывали случаи, кредит пришел, а машина уже ушла...
- Ну и?
- Ну можно сразу внести авансовый платеж. Тогда-уж точно - не уйдёт!
Милая менежрица:
- Ну, в общем-то да. Типо ещё один плюс для решения банка.
Уболтали, красноречивые.
Договор с салоном. Отдаю в кассу"нажитое непосильным трудом"© Через два дня звонит милая менежрица:
-Ой, Вы знаете... так неловко... банк отказал в кредите...
А сама, типо, чуть не плачет. Ну за меня , понятно, переживает...
Еду в салон.
- А почему?
- Так не объясняют-же...
- Дальнейшие действия?
Манагер:
- Ну салон - не при делах. В договоре срок на внесение всей суммы - пять дней... Если нет - расторжение договора. Возврат денег - в течении двух месяцев...
А я-то уже этого "мордатого" хочу...... Видимо, это и было написано на моей огорчённой физиономии...
Менежрица, скромно потупя глазки:
- Ну, можно попробовать в другом банке кредит испросить... Тут вот еще менежрицы - от других банков - есть...
- Ну показывайте...
Показали. Стандартное упражнение - 16 годовых, аннуитет. Правда гасить можно досрочно. Согласился. Банк - тоже, и очень быстро.