|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
04.12.2013, 03:55
|
|
Ребята не могу понять!!!!!
Доброе время суток.У меня nissan pathfinder 2005г 2.5 д не когда не подводил.
Я живу в Мурманске и у нас как вот уже месяц зима.Пришёл я сегодня с утра заводить машину включил зажигание завел и тут спидометр начал показывать что я еду 100 км и так скинул на 20 км хотя я стоял потом пропало и стало нормально начал трогаться загорелся АБС потом 4WD.Заглушил машину подождал и снова завел все нормально пройдет немного время и он начнет опять светиться.Подскажите что такое.ВСЕ РАБОТАЛО ДО ЗИМЫ.
|
|
|
# 2
04.12.2013, 07:12
|
|
Сообщение от 51pepper
Пришёл я сегодня с утра заводить машину включил зажигание завел и тут спидометр начал показывать что я еду 100 км и так скинул на 20 км хотя я стоял потом пропало и стало нормально начал трогаться загорелся АБС потом 4WD.Заглушил машину подождал и снова завел все нормально пройдет немного время и он начнет опять светиться.
|
Попробуйте повнимательней осмотреть шлейфы если есть тёплый гараж просуши и попробуй там завести как покажет
|
|
|
# 3
04.12.2013, 08:03
|
|
Сообщение от XANT 086
Попробуйте повнимательней осмотреть шлейфы если есть тёплый гараж просуши и попробуй там завести как покажет
|
Спасибо попробую
|
|
|
# 4
04.12.2013, 09:09
|
|
датчики АБС и провода идущие к ним надо посмотреть...
|
|
|
# 5
04.12.2013, 10:05
|
|
для начала сделать диагностику с прибора.
он выдаст коды ошибок.
если коды расшифровываются как не видит датчик АБС какого из колес, то как указано выше, потрошить косу проводов датчиков от правого переднего крыла в районе брызговика около рамы машины до колес.
скорее всего будет задняя ось левое или правое колесо как правило.
|
|
|
# 6
04.12.2013, 15:08
|
|
я б еще под ногами водителя глянул бы косу.... стопудово временное кз сидит...
Сообщение от 51pepper
спидометр начал показывать что я еду 100 км и так скинул на 20 км хотя я стоял
|
если б не эта фраза то точно датчики АВС, а так... я бы смотрел косу идущую к приборной панели, только внизу гденить, у пола, где сырости много...
|
|
# 7
04.12.2013, 20:20
|
|
Скорее всего окислились разьемы передних датчиков абс, самое простое взял фонарик вывернул колеса и посмотрел. У меня такое было 2 раза!
|
|
|
# 8
05.12.2013, 11:33
|
|
Сообщение от Искатель
если б не эта фраза то точно датчики АВС
|
а вот как раз именно это фраза и намекает на датчики АБС ... у меня когда разъем в датчике заглючил - то тоже была картина с прыжками скорости "на ровном стоячем месте", - но, правда, не до 100 км\ч...
|
|
|
# 9
17.12.2013, 15:27
|
|
а если свет включается и всё остальное не работает (дворники, моник и тп) и не стрелка спидометра, а тахометра прыгает а потом и ноль показывает при заведенном моторе - это тоже к датчикам АБС обращаться???
|
|
|
# 10
18.12.2013, 00:30
|
|
Сообщение от dimach66
это тоже к датчикам АБС обращаться???
|
за такую симптоматику "отвечает" что-то другое... но датчики АБС тоже могут быть неконтактны ))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|