|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
08.05.2007, 11:56
|
|
Проблема с кандеем.
Всем привет.
Купил недавно n16 2005г, при покупке кандей работал, а сейчас я не чувствую разницы при его включении, подскажите пож-та можно ли его самому как то проверить?
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
08.05.2007, 13:29
|
|
Если включить кондей на холостых, то стрелка тахометра поднимется на пару делений(увеличатся обороты) А в остальном только по разнице температур наверное
|
|
|
# 3
08.05.2007, 17:58
|
|
Интересно, а если фриона не будет в системе, обороты подниматься не будут?
|
|
|
# 4
08.05.2007, 19:37
|
|
При включении кондея работают два вентилятора на радиаторе охлаждения. Для быстрого охлаждения воздуха в салоне заблокируй подачу воздуха в салон кнопкой рециркуляции воздуха.
|
# 5
09.05.2007, 00:35
|
|
Еще слышно как муфта срабатывает, и машинка начинает тупить на разгонах.
|
|
|
# 6
09.05.2007, 01:52
|
|
интересно как на машине 2005 го года может не быть фриона ?
кОндей включай на холостых - слышится звук включения - обороты растут, что бы по быстрее охладить нажми кнопку MAX A/C ( я с ней вообще всегда езжу - не хочу дышать выхлопными газами ) тогда по быстрее остынет. Вообще он морозит вроде как при температуре окружающего воздуха >4-5градусов так что может ты пробовал когда похолодание было потому и не морозил...
|
# 7
09.05.2007, 09:45
|
|
1. При отсутствии х/агента компрессор кондиционера не включается! Как и при низкой (ниже 3-5 гр. температуре воздуха)
2. Есть вероятность частичной утечки х/агента
Лучшее средство - проверка на стенде у спецов.
# 8
11.05.2007, 11:39
|
|
Одного не могу понять??? почему при вкдючении кондея обороты у людей увеличиваются? Появляется лишняя нагрузка на двигатель и обороты падают! оттого и мощность теряется в динамике! Может кто обьяснит?
|
|
|
# 9
11.05.2007, 14:12
|
|
Кстати, одной из причин плохой работы кондея является грязный фильтр салона! Надо его проверить и заменить на новый!
|
|
|
# 10
11.05.2007, 14:18
|
|
Сообщение от Sancho_777
Одного не могу понять??? почему при вкдючении кондея обороты у людей увеличиваются? Появляется лишняя нагрузка на двигатель и обороты падают! оттого и мощность теряется в динамике! Может кто обьяснит?
|
Запрограммировано так.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|