Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Katya_S вне форума Katya_S    
Начинающий клаббер
Старый #1   05.07.2005, 23:18
По умолчанию HELP!!! На больших оборотах машина резко тормозит!!!
Здравствуйте! Месяц назад я приобрела Nissan Almera 16 кузов 2000 г.в., где-то через 2 недели появилась проблема. При наборе более 2000 оборотов машина двигается рывками, как будто тормозит, при этом звука торможения не слышно. Т.к. у меня при торможении пищат колодки... :? Сначала думали, что срабатывает защита бензонасоса, т.к. в баке оставалось около 10 литров. При постоянной заправке более 30 литров, проблема исчезла... НО!!! Оказалось не навсегда... :shock: Через неделю при заполненном баке более 30 литров все началось сначала... Для того чтобы ехать без проблем, необходимо на малых оборотах быстро переходить на более высокую передачу. В итоге, я еду при 70 км/ч на 5 передаче... У кого-то была такая проблема??? Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.07.2005, 23:38
Такое впечатление, что топлива нехватает. Смена фильтра, промывка бензобака, топливной системы может помочь. Еще попробуйте проехать с неполностью закрученной пробкой бензобака, может из-за неисправности вентиляции бака в баке образовываться разряжение, в результате чего бензонасос перестает качать.
Начинающий клаббер
Старый #3   05.07.2005, 23:48
Спасибо за совет!!! Но дело в том, что топливный фильтр меняли 2 недели назад, а все остальное обязательно попробуем, но если такая проблема будет повторятся время от времени, неужели мне придется ездить с приоткрытой крышкой бензобака??? Хотелось бы уточнить, что проблемы начинаются утром или вечером, если я совсем не прогреваю машину... Может быть это совпадение, но при прогреве машины около 5 минут, данной проблемы не возникало... Еще раз спасибо за совет!
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   06.07.2005, 00:25
Сеточку на бензонасосе в бензобаке обязательно прочистить надо. А проехать с приоткрытой пробкой надо только для контроля, если не поможет, то значит с с вентиляцией бака все ОК!
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   06.07.2005, 00:29
Насчет прогрева. Сейчас боольшой плюс, что утром, что вечером прогрев и не нужен. Или в вашем регионе уже так холодно?
Начинающий клаббер
Старый #6   06.07.2005, 00:37
Ну вообще-то я живу в Москве, но фишка с прогревом наблюдается регулярно, хотя еще раз хочу отметить, что возможно это простое совпадение, по причине излишней внимательности к измененям поведения машины... Хочу провести опыт по реакции движения машины с прогревом и без... Результаты опыта изложу завтра... еще есть мысль заменить свечи зажигания, т.к. я их не меняла, и что было с ними до меня науке не известно... :?: :?: :?:
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   06.07.2005, 00:44
Свечи менять, конечно, надо регулярно. На новых свечах и машина едет по-новому.
Начинающий клаббер
Старый #8   06.07.2005, 00:45
Вопрос по-поводу сеточки в бензобаке...
1) Как часто ее проверяют;
2) Возможно ли самому произвести данную профилактику;
3) Если вопрос "2" сформировался с ответом "нет" ... то, есть ли данные о стоимости данной услуги в автосервисе???...
Feofan вне форума Feofan    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   06.07.2005, 01:03
Частота проверки зависит напрямую от чистоты используемого топлива. Чтобы добраться до нее надо снять погружной бензонасос из бака, а чтобы добраться до бензонасоса, надо найти в полу под задним сиденьем люк (по-моему там, если не путаю). Лучше заодно промыть бензобак, для этого его лучше снять. Ввиду высокой пожаро и взрывоопасности проводимых процедур, советую обратиться к спецам.
Начинающий клаббер
Старый #10   06.07.2005, 01:13
Спасибо за совет!!! Наверно так и придется сделать, завтра постараюсь записаться в автосервис. Хотя, имея опыт ремонта российских машин на автосервисах, боюсь, мне предложат заменить все детали (рабочие и не только).................. :x :x :x
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > NISSAN - Общие вопросы