|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
02.05.2007, 08:15
|
|
Влетел в яму
Приветствую Альмероводы!
Подскажите: ехал на дачу, и влетел правым передним колесом в яму. Удар был такой силы что думал диск лопнул пополам, не говоря уже про резину...Остановился вышел посмотреть, все нормально даже резину не порвал....Поехал дальше, руль не бъет, вправо-лево не ведет.
Какие могут быть последствия?
|
|
|
# 2
02.05.2007, 08:25
|
|
Проверь сход/развал
|
|
|
# 3
02.05.2007, 10:15
|
|
У меня было примерно то же самое. Результат: полетел подшипник передней ступицы, гудел как самолет И еще, подвесь колесо, попробуй не болтаеться ли, может и шаровая накрылась.
|
|
|
# 4
02.05.2007, 10:18
|
|
Ехал дальше и вроде никаких изменений в управляемости и лишних шумов не обнаружил после ямы....Или я их и не почувствую?
|
|
|
# 5
02.05.2007, 10:18
|
|
посмотри ровно колесо в арке стоит или нет
|
# 6
02.05.2007, 10:20
|
|
Посмотрел, ровно.
|
|
|
# 7
02.05.2007, 11:16
|
|
Никаких последствий быть не должно. Первым, как правило, деформируется колесный диск. Масса людей влетала на Алмере в различные люки и даж, в ливневые колодцы - Бог миловал.
|
|
|
# 8
02.05.2007, 11:17
|
|
я бы сделал диагностику сход-развала,для самоуспокоения
|
|
|
# 9
02.05.2007, 11:26
|
|
Обратно ехал 140 - 160, все отлично, не бъет, ни ведет.
Думаю дождаться ТО и там посмотреть.
|
|
|
# 10
02.05.2007, 11:28
|
|
Я влетел в открытый ливневый колодец - постил тут где-то полгода назад. Ливневый колодец - это даже не обычный люк - это длиньше люка сантиметров на 30-40. Т.е. общая длина - около метра, или больше. Ширина - колеса полтора.
В общем, удар был такой, что думал вся подвеска там и осталась. Причем, не только передняя, но и задняя. Вышел, посмотрел на колодец - все, думаю, точно приехал.
Ан нет. Колесо целое, даже диск не погнут нигде (ни передний, ни задний). Сел, поехал - никаких изменений в управлении. Развал не делал.
Тысяч через 8 поехал на очередное ТО. Попросил специально обратить внимание на подвеску. Ничего не нашли. Такие вот дела.
С тех пор уже тысяч 10 наездил - ничего не вылезло. Хотя, думаю, что подшипник или наконечники рулевых это без последствий не оставят.
Так что Альмера - это ТАНК! Уважаю и люблю.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|