![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
27.04.2007, 13:30
|
|
Доп.оборудование на дизель
Добрый день! Прошу откликнуться тех, у кого есть практика по дизельному движку!!!
Что НЕОБХОДИМО поставить из доп.оборудования?
Нужен ли предпусковой таймер? Его плюсы и минусы?
|
|
|
# 2
27.04.2007, 15:20
|
|
Почему все молчат?
|
|
|
# 3
27.04.2007, 15:57
|
|
ничего не нужно!!!
просто если крутил двигло, то дай остыть турбине 1-1,5 минуты и все, а так дизель едет на 2000-2500 оборотов
|
|
|
# 4
27.04.2007, 17:44
|
|
Сообщение от Стася
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Добрый день! Прошу откликнуться тех, у кого есть практика по дизельному движку!!!
Что НЕОБХОДИМО поставить из доп.оборудования?
Нужен ли предпусковой таймер? Его плюсы и минусы?
|
Почитайте форум. Владельцы дизельных Пафиков много раз обсуждали нюансы эксплуатации. И прогрев салона зимой, и качество дизтоплива и расход топлива и т.д.
|
|
|
# 5
28.04.2007, 08:08
|
|
Да желательно поставить с турботаймером.он сам выключит машину через 3-5 минут.Стоит 12000-15000 рублей.Ставил у оф дилера
|
|
|
# 6
28.04.2007, 09:02
|
|
Что-бы поставить турботаймер, нужно дополнительную
сигнализацию, поскольку у родной не хватает каналов.
И вот тут я думаю будут конфликты между сигнализациями.
Поставив машину на дополнительную сигнализацию, родная сигнализация не поймет почему работает двигатель, значит придется у родной отключать какой-то канал. Хотя наверное выход всетаки существует. У меня это уже 5 или 6 дизель и не на одном не было турботаймера. Просто если вы очень быстро ехали, остановившись, не глуши около минуты, собери вещи отключи блютуз на телефоне и вот тебе минута. Но чаще всего: мы медленно заезжаем на стоянку, долго едем в пробке,
медленно подъезжаем к заправке и т.д и т.п. в данном случае я вообще не выдерживаю ни какого времени, просто глушу.
Когда-то такую рекомендацию(не было турботаймеров) мне дал один грамотный механник немец в Гамбурге.
|
|
|
# 7
28.04.2007, 18:39
|
|
Сообщение от VVMickey
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Что-бы поставить турботаймер, нужно дополнительную
сигнализацию, поскольку у родной не хватает каналов.
И вот тут я думаю будут конфликты между сигнализациями.
Поставив машину на дополнительную сигнализацию, родная сигнализация не поймет почему работает двигатель, значит придется у родной отключать какой-то канал. Хотя наверное выход всетаки существует. У меня это уже 5 или 6 дизель и не на одном не было турботаймера. Просто если вы очень быстро ехали, остановившись, не глуши около минуты, собери вещи отключи блютуз на телефоне и вот тебе минута. Но чаще всего: мы медленно заезжаем на стоянку, долго едем в пробке,
медленно подъезжаем к заправке и т.д и т.п. в данном случае я вообще не выдерживаю ни какого времени, просто глушу.
Когда-то такую рекомендацию(не было турботаймеров) мне дал один грамотный механник немец в Гамбурге.
|
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН! 3й дизель в жизни, на 1м-150000км, на 2м-70000. Проблем не было.
|
# 8
02.05.2007, 13:03
|
|
А я Вебасту поставил в конце февраля не у официального дилера.Успел попользоваться только догревом двигателя и 2 раза таймером из-за особенностей погоды.
После этого начитался всяких форумов по поводу гарантии на двигатель и т.д. и начал задумываться - а может зря я енту штуковину поставил?
Вцелом доволен, единственное есть небольшой косяк - при включении Вебасты по таймеру срабатывает штатная сигнализация и начинает кричать. Делает она это только один раз при включении подогрева а потом не кричит, так что все нормально.
Впоследствии прочитав журнал "Полный привод" за апрель 2007 и посочувствовав владельцам погибших дизелей стал задумываться об установке фильтра-сепаратора. Обзвонил официальных дилеров - вроде как У-сервис за 35 т.р. устанавливает. Я мягко говоря ох-л от такой цены т.к. ентот фильтр насколько я знаю сам по себе стоит около 5 т.р. и работы по установке на 1 час. Я Вебасту за такие деньги поставил у официального Вебастовского дилера.
|
|
|
# 9
08.05.2007, 17:56
|
|
хрен ты его обнаружишь этот предпусковой подогреватель, да и если двигло снимут с гарантии страшного ничего не вижу, а если сертифицированный установщик можно будет потом и пободаться если что в независимой экспертизе...буду ставить предпусковой Гидроник. 1250 евро.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|