|
|
|
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства. |
|
|
# 1
18.10.2013, 22:42
|
|
хелп! включается кондер без моего ведома
проблема такая, как стало холодать, на моей алтиме начал включаться кондер на 1-2 сек и сразу вырубаться, причем лампа кондера не загорается, а заметил это я по характерной вибрации при включении компрессора и небольшом изменении оборотов двигателя, ну изнутри слышен характерный звук при нагрузке ремня.. ну кстати при открытии капота я заметил что вентиляторы включаются на 1-2 сек.. это реально напрягает.. я попытался оключить от компрессора фишку с проводком, но это усугубило положение, вентиляторы стали крутиться постоянно.. а двигатель стал работать почти постоянно под нагрузкой компрессора, естественно я подключил обратно... вот теперь думаю как от этого избавиться, летом заправлял кондер, работал нормально..
важная деталь: все это проходит с выключением климатаом (печки), не имеет значения куда направлен поток воздуха и рециркудяция, ведет себя одинаково во всех положениях, кроме отключенных оборотов вентилятора печки..
куда копать? почему при отключении фишки на кондер, всё (кондер, вентиляторы) начинает работать.. темболее холодает.. и вентиляторы дуют, нехорошо будет зимой.. Помогите плиз!!
|
|
|
# 2
18.10.2013, 23:15
|
|
Сообщение от artemed
я попытался оключить от компрессора фишку с проводком, но это усугубило положение, вентиляторы стали крутиться постоянно.. а двигатель стал работать почти постоянно под нагрузкой компрессора,
|
Трындеж, не может такого быть. Ну вот не может - и всё тут!
А так - либо с проводкой беда, либо датчик давления дурит.
Добавлено через 2 минуты
Мануал в помощь, ручной кондей - MTC.pdf, климат - ATC.pdf
http://www.nicoclub.com/FSM/Altima/2004%20Altima/
Последний раз редактировалось 100nx, 18.10.2013 в 23:15.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
21.10.2013, 21:18
|
|
artemed,
Такая точно проблема. Объездил многих мастеров никто толком помочь не смог.
Заметил несколько странностей. При включенных оборотах вентилятора печки когда заводишь машину кондиционер срабатывает при любом выставленном направлении потока воздуха и рециркуляции. При выключенных оборотах вентилятора печки когда заводишь машину и если потом включаешь обороты вентилятора и выставляешь поток воздуха в положение лицо-ноги или лицо кондиционер не срабатывает. Если найдешь в чем проблема, отпишись пожайлуста.
|
|
|
# 4
22.10.2013, 20:38
|
|
Дмитрий 1976, я попробую у себя так сделать, посмотрю.. странно то что оно не всегда включается, но то что чем холоднее тем чаще это факт, а у тебя лампа кондера тоже не загорается??? сегодня ехал у меня было ноги-лицо все было нормально, потом я переключил на стекло-ноги.. и началось, переставление обратно на ноги-лицо и др. режимы ничего не давало, всю дорогу кондер квлючался на 1-2 сек.. я бы вообще отключил компрессор, но как это сделать?
Добавлено через 2 минуты
еще заметил что на холодную не включается, только когда машина прогреется, хоть немного
Добавлено через 2 часа 41 минуту
кстати кондер обязательно включается если поставить на обдув стекла.. или стекло-ноги.. я не хотел бы чтоб в мороз -40 включался кондер, иначе ему хана
Добавлено через 9 часов 48 минут
Подскажите как отключить Кондиционер?!! отключаю проводок на компрессоре, или предохранитель, обороты выше нормы - 1200 и вентилятор постоянно крутится... как его отключить чтоб он был постоянно отключен?
Последний раз редактировалось artemed, 22.10.2013 в 20:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
24.10.2013, 09:59
|
|
100nx, спасибо, я посмотрю, но у меня климат ручной (крутилки без индикатора температуры) и нанель рестайлинговая..
|
|
|
# 8
24.10.2013, 12:22
|
|
100nx, подождите подождите, там ведь написано в таблице 0- ON т.е. включено, 5v - OFF т.е. выключено, т.е. если отсоединить то наоборот будет работать постоянно?? я правильно понимаю??
и по пину 19.. тоже самое, но меня интересует если загасить FAN он будет ли включаться при нагреве радиатора хоть?
|
|
|
# 9
24.10.2013, 12:56
|
|
Сообщение от artemed
я правильно понимаю??
|
Неправильно, там управление массой, т.е. когда 0 вольт - на этом выводе появляется масса, а 5 вольт - это напряжение смещения с блока BCM.
Сообщение от artemed
если загасить FAN он будет ли включаться при нагреве радиатора хоть?
|
Да, будет, так как ты отключаешь управление "карлсоном" с климы
|
|
|
# 10
24.10.2013, 13:14
|
|
100nx, спасибо!! попробую обрезать, посмотрю что получится, а обороты двигателя не будут повышаться??
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan-Американец
|
|
|