|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
30.09.2013, 23:55
|
|
Проблемы с закрытием и открытием дверей
Здравствуйте уважаемые! У меня ПАТ дек. 2006г. пробег 100 тыщ. полет нормальный, но вот завелся какой-то гимор с закрытием и открытием дверей, сначала началось с водительской двери (я думаю из-за большего износа механизма запирания) при закрытии хоть заводским ключом хоть с сигналки щелчок запирания есть, а дверь открывается ( тоже самое и наоборот подхожу к закрытой машине открываю не отпирается), повторное отпирание и запирание раньше помогало, но все реже и реже, приходилось открывать и закрывать ключом. Заехал в не ОФ сервис сказали надо менять весь механизм замка (6-7 тыщ + замена 2р.) сказал нафиг сделайте, что сможете, они 3 часа колдовали все разобрали до мельчайших деталей все целое смазали и собрали вроде заработало взяли 2,5 рубля, обрадовался, что сэкономил, но рано обрадовался через месяц опять началось, купил баллончик с силиконовой смазкой начал брызгать через трубочку в личинку замка и ключом поворачивать туда сюда, типа что-бы смазать и разработать, тоже сначала помогало, но тоже все хуже, а тут еще вдобавок и на задней правой двери и уже пару раз на передней пассажиркой такая же хрень началась, а там то ключом не откроешь только изнутри (один раз попал когда детский замок стоял). Разбирать замки самому пока стремно, слишком сложный и мелкий механизм, думаю как то надо приучится смазывать сие "творение" без съема оного, но в итоге я пока продвинулся до следующего, нашел на корпусе замка (рядом где крюк запирается) переключатель круглый с пазом под отвертку он отпирает и запирает замок вручную , вот я его туда сюда полызгаю и смазкой во все щели побрызгаю, но опять не надолго помогает, либо надо смазку поменять либо найти или просверлить в нужном месте волшебную дырочку для лучшего "подхода" к механизму замка, а может и то и другое и третье и т.д., что вы я надеюсь подскажите, может кто сталкивался и решил эту неприятность. Заранее благодарю!
|
|
|
# 2
01.10.2013, 06:44
|
|
Уже писал здесь разбирай замки и чисти щетки, или меняй замки, цена замка в районе 5000, я чистил счетки. Прошло 2 месяца полет нормальный
Добавлено через 2 часа 45 минут
щетки, с утра орфографию забыл
Последний раз редактировалось AndreyV-13, 01.10.2013 в 06:44.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3
01.10.2013, 08:46
|
|
Сообщение от Андрей-KZN
при закрытии хоть заводским ключом хоть с сигналки щелчок запирания есть, а дверь открывается ( тоже самое и наоборот подхожу к закрытой машине открываю не отпирается), повторное отпирание и запирание раньше помогало, но все реже и реже, приходилось открывать и закрывать ключом.
|
Сбрось штангу с электропривода замка и попробуй опять ключем. Только штангу надо сбросить на самом замке. Если глюк не появиться значит или штанга погнутая или плохо двигается в пластиковых направляющих или электропривод разболтанный. Я бы начал с этого.
|
|
|
# 4
01.10.2013, 14:37
|
|
Точно такая же проблема. Передняя левая и задняя правая дверь. На форуме писал уже, тоже посоветовали почистить щетки, заехал в сервис, они сказали что замок не разбирается. Может кто ни будь сможет по шагам расписать как самому почистить их, и может быть фото какие приложить, буду очень признателен.
|
|
|
# 5
01.10.2013, 19:03
|
|
Сообщение от koatle
Сбрось штангу с электропривода замка и попробуй опять ключем. Только штангу надо сбросить на самом замке. Если глюк не появиться значит или штанга погнутая или плохо двигается в пластиковых направляющих или электропривод разболтанный. Я бы начал с этого.
|
Я так понял, что имеется в виду штанга между личинкой и замком, что было бы логично если бы такие штанги стояли на всех дверях, но увы у нас только на водительской. Думаю проблема либо износ механизмов, либо электро-магнитный привод.
Добавлено через 11 минут
Сообщение от AndreyV-13
щетки, с утра орфографию забыл
|
ждем брат.
Последний раз редактировалось Андрей-KZN, 01.10.2013 в 19:03.
|
|
|
# 6
01.10.2013, 19:43
|
|
Снятие обивки двери
Это делать надо при плюсовой температуре однозначно!!!
Вытаскиваешь ручку (деталь за которую закрываешь дверь) вверх (она на зажимах - сломать можно, поэтому без усердия).
Там отвинчиваешь два болта (их видно), третий под хромированной ручкой открывания двери.
Отверткой плоской подцепляешь вставку внутреннюю (которая находиться под хромированной рукояткой и аккуратнее с хромом это напыление на пластик!!!!!) там третий болт.
Выкручиваем три болта, аккуратно отстегиваем клипсы их штук 8 (точно не помню), то есть тянем нижнюю часть обивки на себя.
Панель остается в руках аккуратно подбираемся к блоку стеклоподъемников и изнутри выдавливаем его в верх (начинать от замка двери).
Вот вроде и все!
Потом снимаешь замок три винта под звезду сбоку, достаешь замок. Разбираешь его и видишь электромоторчик, половинишь его чистишь и собираешь обратно
Последний раз редактировалось AndreyV-13, 01.10.2013 в 19:47.
|
|
|
# 7
01.10.2013, 20:05
|
|
Спасибо. Завтра попробую сделать. Потом напишу, как что.
|
|
|
# 8
01.10.2013, 20:11
|
|
блок стеклоподъемников снимать не обязательно. достаточно отсоединить разъем.
|
|
|
# 9
08.10.2013, 22:24
|
|
Сообщение от Alekssise
Спасибо. Завтра попробую сделать. Потом напишу, как что.
|
Привет Alekssise, как успехи, а то уже неделя прошла.
|
|
|
# 10
07.02.2014, 15:12
|
|
Доброго времени суток. А у меня вот другая проблема при открытии передней правой двери слышен глухой стук!С наруже дверь в норе, видимых деформаций нет. Может у кого было подобное?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|