|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
23.09.2013, 16:04
|
|
Обдув ног задних пассажиров
Всем привет.
Искал по форуму не нашел ответа да и темы таковой нет про задних пассажиров!
Вообщем так, не так давно я обнаружил что под передними сиденьями стоят дефлекторы обдува ног и решил попробовать дует ли от туда теплый воздух при включенном режими в ноги и оказалось что не дует.
А с зади все таки я вожу детей и не очень хочется что бы они там чувствовали себя холодно!
У меня одного такое или у вас так же?
И если должно дуть то в чем может быть причина не исправности?
Может есть схема у кого как располагаются закрылки у печки?
Almera n16E II.
|
|
|
# 2
23.09.2013, 19:07
|
|
Это не обдув ног, а подогрев передних сидений.
|
# 3
23.09.2013, 23:05
|
|
Tyler Durden,
Подогрев сидение электрический.
А под сиденьями находятся дефлектора обдува ног задних пассажиров и они не могут греть сиденье т.к. выходы из ни направленны параллельно полу и если бы они передние сиденья грели то оно бы за сутки не прогрелись, а если прогревались то только если из дефлекторов огонь горел.
|
|
|
# 4
23.09.2013, 23:43
|
|
не!!! Это обдув заднего стекла !!!
А если серьезно то надо смотреть в торпеде с перегородками что то не так, сам туда не лазал, сказать конкретно не могу ничего,,,но я бы там копал --откуда вниз воздуховоды идут
|
|
|
# 5
23.09.2013, 23:55
|
|
LICVIDATOR-44,
Я тож не лазил! Вот и нужна схема расположения заслонок.
И я представляю какой это геморрой, это придется все панель разбирать!
|
|
|
# 6
24.09.2013, 00:32
|
|
Я не знаю как тут на другой машине у меня просто тяга ,которая заслонку двигала слетела и там я обошелся снятием только центральной части
|
|
|
# 7
24.09.2013, 07:32
|
|
я тоже как-то задавал вопрос в другой теме про эти сопла под сиденьями, никто так и не сказал ничего, как их включить. а тоже хотелось бы. панель я разбирал (по другому поводу, заодно и глянул про эти воздуховоды), они начинают идти от воздуховодов обдува передних ног и ныряют под пол. если на них смотреть, это придется весь пол отдирать, а не хотелось бы. знать бы конкретно, где заглушка, чтобы, так сказать, точечное вмешательство под местной анестезией провести.
LICVIDATOR-44, а у тебя именно тяга за задний обдув слетела? такая есть? можно чуть конкретнее? я когда лазил, смотрел на работу моторов приводов, при изменении режимов с кнопок панели все работало и шевелилося, мотор рецеркуляции/забора с одной стороны торпеды, и моторы смешивания хол/гор воздуха и распределения верх/ниж воздуховоды с другой стороны. а вот назад уходили воздуховоды под пол и все. в мануале про эти воздуховоды нашел только то, что надо готовиться менять напольное покрытие)).
Последний раз редактировалось slavafroloff, 24.09.2013 в 07:50.
|
|
|
# 8
24.09.2013, 17:24
|
|
при положении стекло ноги из нижних воздуховодов тоже дует но совсем слабо так дуновение но это нормально передним сиденьям проще они ближе а задние они задние и есть ... может поменять салонный фильтр и всем будет счастье?...
|
|
|
# 9
24.09.2013, 19:06
|
|
slavafroloff,
Машина была англоцивик 1997 г.в.
|
|
|
# 10
24.09.2013, 22:19
|
|
Возможно что просто даже патрубок спал как у меня, увидел только когда начал проклеивать салон.Разборок минимум, лишь щиток возле педали газа на саморезе и замках, не сложно чтоб просмотреть.От сюда и утечка идет, а так все равно будет дуть тихо ведь основная часть уходить передним пассажирам.Можно канечно уменьшить отверстие выхода передним пассажирам, заглушить чем нить и все (их там 3 на фото видно) и если не ошибаюсь (сам не проверял)угол то там совсем не хороший для захода воздуха.Отсюда и малая скорость на выходе что все теряется не успев начаться иэто без фильтра проверял.удачи в поиске.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|