|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.09.2013, 20:49
|
|
Что такое калибровка/балансировка кардана?
Всем привет! Озадачился, после замены крестовины (переднего кардана - задняя), загорелась лампочка 4WD, потом гаснет. Непонятно по какой причине опять загорается. И так два дня уже. Может долго не гореть, а потом стоишь просто и загорется (даже не ехал)
Где то слышал, что балансировать кардан надо. Может из за него загораться 4 WD и почему на холостом тогда?
Спасибо за ответы
|
|
|
# 2
20.09.2013, 21:01
|
|
Kot-msk,
А при чем тут балансировка кардана?Кардан балансируется для того,чтобы не было биения при его вращении.Не зная как на импортных авто (просто не обращал внимания),а на наших отечественных карданах при балансировке устанавливается металлическая пластинка (по аналогии с балансировкой колесного диска).Также балансируется сцепление вместе с корзиной и маховиком.
Отбалансирован кардан или нет-это на лампочку 4WD никак не влияет.У Вас что-то по электрочасти.
|
|
|
# 3
21.09.2013, 00:00
|
|
Сообщение от Kot-msk
Где то слышал, что балансировать кардан надо.
|
Процедура теоретически желательна,но не обязательна,т.к. кардан отбалансирован на заводе(кстати в чистом ,не загрязнённом виде),а крестовины вносят малый дисбаланс. Главное собрать после замен крестовин как было - по меткам!
|
|
|
# 4
21.09.2013, 18:48
|
|
мах68,
Я обычно на снятом кардане по всей длине черчу мелом линию и замечаю в какую сторону масленки у крестовин.
|
|
|
# 5
22.09.2013, 11:07
|
|
валерий алексеевич, Да,совершенно верное решение!
Недавно балансировали кардан от Мазды Трибьют. Что то мне не особо понравилась эта процедура.Специально выбирали контору со станком на 5000 об/мин.,а они упирались,что ,типа, вам и 2000 об./мин хватит. К тому же сам россейский подход - плохо отмыли! Но после установки,рекламаций нет,не бьёт и на всех скоростях отсутствует резонансный гул.
Денег 5000 руб вместе с крестовинами GKN !
|
|
|
# 6
22.09.2013, 19:23
|
|
Сообщение от Kot-msk
загорелась лампочка 4WD
|
Сообщение от Kot-msk
4 WD и почему на холостом тогда
|
Больше чем уверен, надо менять датчик давления топлива. У меня было тоже самое.
|
|
|
# 7
22.09.2013, 19:58
|
|
Сообщение от АНДРЕЙ 222
Больше чем уверен, надо менять датчик давления топлива. У меня было тоже самое.
|
Спасибо за рекомендацию, а почему интересно ошибки тогда 1829,1830,1832 и причем 4WD и датчик давления топлива?
|
|
|
# 8
24.01.2017, 19:49
|
|
Сегодня тоже ездил на балансировку кардана хотя когда был у ОД на подъёмнике кардан крутился ровно без колебаний, на стонке показало дисбаланс добавили грузик 15гр.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|