|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.06.2005, 23:08
|
|
Буксировка (когда мы тянем, а не нас)
Вот только что пришлось друга застрявшего тащить. У него старый Пассат В3 универсал, тяжелый собака.... Тащил немного, км 12-14, на скорости не выше 40-50 км/ч, но был по пути ж-д переезд с пятничной дачной пробкой где все клином лезут (ехали в область). Старался сцеплением аккуратно работать, но тут уж не повыбираешь режим.
Вот и возник вопрос: а кто знает какие реально ограничения по буксировке на Альке N16 (у меня 1.8 движок) и чего следует избегать и что теперь проверить надо? В мануле вижу только, что первые 800 км даже прицеп нельзя буксировать... У меня пробег 2300, т.е. формально обкатка пройдена, но все равно было немного стремно этого слона тянуть (хотя дорога и ровная и плоская).
|
|
|
# 2
24.06.2005, 23:18
|
|
Ну чтож,друга в беде бросать нельзя.Все правильно сделал.А так,ничего криминального.Буксировка только сцепление жжот.Так что потихонечку можно.
|
|
|
# 3
25.06.2005, 07:06
|
|
... слегка поигрывая сцеплением.
Гибкая сцепка должна быть эластичной, способной к растяжению, а не танковый трос. Тянуть без рывков (каждый рывок - перекос кузова). Больше всего достается сцеплению, причем можно сжечь не только диск, но и перегреть корзину. Двигателю тоже достается. Нагрузка двойная, поэтому обороты следует держать повыше и избегать резких ускорений с малыми оборотами. Из сочувствия двигателю можно выключить кондиционер. Для КПП – проверка на прочность, повышенный износ. Для АКПП – тоже, но вдвойне.
После буксировки нужно обязательно погладить задний бампер (во, страху то натерпелся).
|
|
|
# 4
26.06.2005, 00:18
|
|
Максимальная масса буксируемого прицепа на Almere N16 для
1,5л - 1000кг, 1,8 л - 1200кг. Прицеп должен быть с тормозом(я не имею в виду водителя буксируемого автомобиля : ))
|
|
|
# 5
26.06.2005, 03:58
|
|
Зачот!
Сообщение от Диагност
После буксировки нужно обязательно погладить задний бампер (во, страху то натерпелся).
|
Это точно!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|