|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
10.09.2013, 08:36
|
|
Выключатель света. Возможо ли сделать потуже?
С первых дней экплуатации, а с уменьшением светового дня тем более начал раздражать выключатель света, а конкретно легкость его вращения. Находу при "неаккуратном"включении дальнего или поворотников выключатель норовит повернутся. Эффект всем понятен. Кто разбирал этот элемент, каков там принцип? Возможно ли впринципе сделать его туже, ну там пружинку добавить, подогнуть растянуть и т.п.? И вообще разборный он?
|
|
|
# 2
11.09.2013, 18:54
|
|
Netnic, Константин, у Вас нет ощущения, что вопрос неудачный? В том смысле, что очень узко специфичный? Ну покажите мне чела, который разбирал бы названную вами приблуду. Её обычно МЕНЯЮТ, если что не так владельцу авто. Нечего там разбитать. Есть желание - Вам и карты в руки. Успехов. Лёгкость вращения - для баранов желающих сломать туговращающееся. Так задумано производителем.Включайте аккуратно и не будет "не так и не туда" вращаться. Извините, Ваш вопрос флуд
|
# 3
13.09.2013, 19:25
|
|
Сообщение от КУБАНЬ-48
Netnic, Константин, у Вас нет ощущения, что вопрос неудачный? В том смысле, что очень узко специфичный? Ну покажите мне чела, который разбирал бы названную вами приблуду. Её обычно МЕНЯЮТ, если что не так владельцу авто. Нечего там разбитать. Есть желание - Вам и карты в руки. Успехов. Лёгкость вращения - для баранов желающих сломать туговращающееся. Так задумано производителем.Включайте аккуратно и не будет "не так и не туда" вращаться. Извините, Ваш вопрос флуд
|
Ну Вы не правы......меня этот вопрос тоже интересует.
Переключатель у меня всегда стоит в режиме "Авто" т.к. установлены ДХО. Днём горят ДХО, а как стемнеет ближний. Так вот, несколько раз ловил себя на том, что переключатель стоит в положении "выкл" Понял, что во время включения поворотников, а это происходит довольно таки часто и фактически на автомате. Случайно, пальцем, перевожу его в другое положение.
Так что потуже бы не помешало.
А вот эту Вашу фразу я что то не понял -"""Лёгкость вращения - для баранов желающих сломать туговращающееся.""""......................
|
|
|
# 4
13.09.2013, 19:43
|
|
Сообщение от iksoi
А вот эту Вашу фразу я что то не понял -"""Лёгкость вращения - для баранов желающих сломать туговращающееся.""""......................
|
Пусть автор сам это и понимает.... А по большому счету это баг, серьезный недочет в авто, выключать свет при включении поворотника, особенно ночью. В любом случае попробую разобрать выключатель....
|
|
|
# 5
15.09.2013, 17:44
|
|
И так, аккуратно поддеваем заглушку на рычаге. Я использовал скальпель, удается не 1 попытки, и немного коцаются края, вообщем максимально аккуратно надо. Далее отгибаем стопорок и вытаскиваем колесико. Вообщем я не понял прикола, но конструкцией предусмотрено 2 фиксатора, имеем только 1, даже смазка на пустом месте есть. Зачем??? Дело за малым, найти пружинку и шарик .................далее ниже
|
|
|
# 6
15.09.2013, 17:45
|
|
.........в поисках нужного были разобраны: пожизненно хранящийся выдеомагнитофон, бритва, катушка от спининга, тойотовский карбюратор. В итоге пружинка подошла от обычного выключателя настенного, шарик из 8-ного карбюратора с запороной иглы (1 в 1). Ставим 2 фиксатора по своим местам, собираем. Результат превзошел все ожидания, имеем четкое включение с увеличенным усилием. При всем желании колесико уже не сдвинется без НЕнадобности! Если кто скажет колхоз, есть другой вариант, купить выключатель или замутить у дилера старый гарантийный и взять необходимое от туда. Первый вариант мне гораздо более по душе пришелся!
Последний раз редактировалось Netnic, 15.09.2013 в 18:31.
|
|
|
# 7
15.09.2013, 18:28
|
|
Netnic, Респект.
Жалко,что не надо и так не ощущаю дискомфорта.
Может на рестайле сэкономили на пружинках,у меня вроде и без колхоза, усилие на переключателе нормальное.
|
|
|
# 8
16.09.2013, 13:24
|
|
Аналогично, вроде проблем нет с этим переключателем, но я им вообще никогда не пользуюсь.
|
|
|
# 9
16.09.2013, 18:39
|
|
Сообщение от Netnic
Если кто скажет колхоз,
|
Колхоз, это когда изолентой обмотать, а поверх неё проволочку. Молодец! Пока не нужно но теперь буду иметь представление с какой стороны потрошить.
|
|
|
# 10
17.09.2013, 15:48
|
|
Netnic,
Подскажи какой диаметр у шарика. Буду делать так же. Но хочу сразу всё подготовить.
Молодец, спасибо.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|