![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
08.09.2013, 13:45
|
|
Не выключается печка P12
Nissan Primera P12 2001 пруль.
Перестала выключаться печка. Температура и направление воздуха регулируются, а вот скорость вентилятора не меняется. Всё время на максимуме. Дуал мож глюк комп, сбросил клемы на пару минут, не помогло. Читал что вроде какой то транзистор может накрыться, но вот инфы где таковой находится так и не нашёл. Если кто, что, может подсказать буду признателен.
|
|
|
# 3
02.10.2013, 21:48
|
|
Не работает печка
Уважаемые владельцы. Вопрос по климату - включаю обдув лобового - тишина. Меняю режим - ноги, голова, лобовое, изменение температурного режима,интенсивности работы вентилятора - слышу звук работы привода заслонки, положение она, видимо, меняет. А вот звука вентилятора нет, да и потока воздушного тоже нет...
Кто сталкивался, подскажите. Если я как то не точно описал проблему - не пинайте, я владелец этого авто второй день, вообще еще ничего о нем не знаю.
Авто - Nissan Primera 2002 года, кузов P12.
|
|
|
# 4
02.10.2013, 22:31
|
|
Если на максималку вентилятор выгнать -тяга появляется или совсем глухо ![Confused](images/smilies/classic/confused.gif)
|
|
|
# 5
02.10.2013, 22:39
|
|
Совсем глухо. Не то что тяги нет - вообще вентилятора не слышно. И реакции на изменение мощности нет.
upd// Вычитал в соседней теме, что климат завязан с магнитолой штатной электроцепью в панели. У меня штатную предыдущий (гвоздь ему в глаз) владелец вытащил, вставил какое то ге.. Возможно, что причина именно в этом?
При том - система вентилирования на изменения температуры/режима реагирует механическим звуком, по звуку - перемещение заслонки. Т.е. система вентилирования все таки жива, не смотря на отсутствие магнитолы?
Последний раз редактировалось ZloyJack, 02.10.2013 в 22:47.
Причина: добавил буковок
|
|
|
# 6
03.10.2013, 00:12
|
|
ZloyJack, Моторчик проверь для начала.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
03.10.2013, 01:01
|
|
Сообщение от vitalliy
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ZloyJack, Моторчик проверь для начала.
|
Моторчик - первое, что напрашивается по логике вещей..
Вопрос в том - где он, моторчик. Добраться то до него как?
В первом посту написал - владею авто 2 дня, понятия еще не имею что где..
|
|
|
# 8
03.10.2013, 11:04
|
|
ZloyJack, Снять бардачек и откроется вид на моторчик.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
03.10.2013, 15:37
|
|
Ok, спасибо. Буду смотреть что там да как.
Добавлено через 2 часа 8 минут
В автоэлектрике я слабоват - мотор печки в принципе работать не мог, отключена запитывающая фишка. Подключив ее я никакого эффекта не получил. Отсюда вопрос возник - по проводу до самой фишки тянется еще один провод - масса.
- Сколько должно быть в фишке проводов. Сейчас два, один контакт поплавлен (на фото).
- Нужно ли воткнуть эту болтающуюся массу в фишку?
![](http://savepic.su/3465530m.jpg)
Вопрос исчерпан, спасибо всем за помощь. Печку включил, теперь, блин, буду искать способ ее выключения, так как дует без остановки на максимальных...
Последний раз редактировалось ZloyJack, 03.10.2013 в 16:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
03.10.2013, 20:24
|
|
ZloyJack, А это уже резистор или в варианте с климатом управление климатом.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|