|
| 
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|

# 1
31.03.2007, 21:21
|
|
Не горит лампочка AIR BAG
Добрый день
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема (у меня nissan almera 1998. 1.4). Как я понимаю лампочка AIR BAG находится по середине тахометра, в мануале написанно что она должна загораться на 7 секунд и гаснуть, но у меня ничего не происходит, машину я купил совсем недавно, т.е. б/у и до конца не знал что там должно гореть, а что не должно... Понятно конечно, что самое простое, это поехать в сервис, но хотел вначале сам что-то попробывать. Проверили с товарищем предохранители - рабочие, ещё грешим на лампочку, может перегорела. А может они уже использовались?? но торпеда и руль - целые.
Заранее благодарю за помощь!
|
|
|

# 2
01.04.2007, 13:07
|
|
открути 2 внутренних болта вверху козырька приборки, открути 2 болта под регулировками отопителя, регулировкой опусти руль в нижнее положение, слегка отсоедини с крепежей центральную консоль (отопители и пр) по другому не снять облицовку приборки, снимай внутреннюю облицовку приборки, она вытаскивается через опущенный руль, только поднажать нужно. Откручивай 3 винта с самой приборки и доставай ее. Сзади лампочки, где лампа аир бег видно на солнце, если смотреть на приборку "из салона, как обычно". Заодно глянь, не впаяно ли около лампы ничего лишнего, а то она будет гаснуть как положено, через 7 сек, но аирбегов давно нет.
Стреленый аирбег не определишь целостностью пластика.
|
|
|

# 3
02.04.2007, 18:08
|
|
2 АлёхА
Спасибо за инфу...
конечно не много растроила фраза:
---
Стреленый аирбег не определишь целостностью пластика.
---
но в сервис всёравно надо будет ехать... а там отпишусь что и по чём ; )
|
|
|

# 4
02.04.2007, 18:49
|
|
Там светодиод в приборке с резистором и стабилитроном и подключается двумя проводками на винтиках-открутите и прозвоните его.Если коротыш -подключайте к АКБ и возможно это поможет.Лампочку могли загасить подсоединив провод управления на массу,если больше одной подушки.Схемы разные при одной подушке и с двумя.С одной подушкой блок в руле.
|
|
|

# 5
02.04.2007, 19:08
|
|
Если снять бардачёк, то снизу будет видно место установки пассажирской подушки. У меня там только клемма с жёлтой изолентой на проводе.  Заглушку панели не вынимал, но пощупал двумя руками на толщину - по ощущщениям только панель. Ну и вид такой, что на подушку непохоже. Спасибо, что ремень нормально работает. А вот правый клинит часто при попытке вытянуть - приходится изображать сапёра в плане скорости и аккуратности вытягивания. А иногда без проблем.
Букварь по машине - цынк://www.box.net/shared/static/qt8i0f0emp.pdf
Задняя противотуманка без тумана и парковка на газоне - западло
|
|
|

# 6
03.04.2007, 23:29
|
|
Спасибо за советы!
Я всё таки понял, что без знатоков из тех. центра на первых парах не обойтись!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
| 
| 
|