|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
28.03.2007, 15:37
|
|
Полировка
Уважаемые Ниссановоды !
Подскажите!
Поцарапано лакокрасочное покрытие (только ЛАК) ,чем самостоятельно(без машинки) полирнуть
ДЛЯ Знатоков !!! плиз
полироль типа 777 и т.п. не предлагать
|
|
|
# 2
28.03.2007, 16:08
|
|
Смотря как поцарапано, если мелкие царапины, то есть в продаже антицарапин-так и называется штука весчь, моя алмерка после нее выглядела с метра как новая, ну а если уж большие то ни одна полироль не поможет тока шпатлевка и уже потом полироль.
|
|
# 3
28.03.2007, 16:49
|
|
мелкие царапины как паутинки!ПОМОЖЕТ Антицарапин?
|
|
|
# 4
28.03.2007, 16:51
|
|
Ну что же тогда в путь!!
|
|
# 5
28.03.2007, 16:57
|
|
В подобной сетуации без мелко-образивной пасты и шлиф-машинки не обойтись, причом делать должен специалист. В ручную такие вещи не устраняют, слишком велика вероятность сделать сетуацию ещё хуже!
|
|
|
# 6
28.03.2007, 16:58
|
|
Не знаю , я делал сам в ручную, конечно немного долговато, но лишних 5 штук у меня не было!!
|
|
# 7
28.03.2007, 17:18
|
|
Лак поцарапан как??? Широкой и не глубокой полосой или тонкой. Антицарапин (мелкоабразивный) с широкой справится (хотя лучше финишная полировочная паста, и полируйте только в тени), а вот с тонкой и глубокой может быть сложнее, поскольку при полировке, паста будет сравнивать поверхность, т.е. удалять верхний слой (лак) и если перестараться, то можно дойти и до краски.
Удачи.
|
|
|
# 8
28.03.2007, 20:10
|
|
полировка
Спасибо ! мелкая как паутинка !есть еще покрупней ,но тоже только лак поцарапан!да а как процедура полировки Антицарапином : помыть ,обезжирить ,и полировать с водой ,или все не так?И как называется финишная полировочная паста ,ее наверняка в мелкой рафасовке нет?
|
|
|
# 9
28.03.2007, 20:26
|
|
1. Помыть с шампунем (автомобильным). Можно не обезжиривать (шампунь смывает жирную плёнку.)
2. В мелкой расфасовке в основном для придания блеска с воском или ещё чем-нибудь. Но бывает и так называемая предфинишная (что вам и надо), т.е. очень-очень мелкоабразивная. Мне больше понравилась "3М". Но там расфасовка от 1л. и под шлифмашинку. Вместо шлифмашинки использовал руки и дрель (со специальной насадкой) на мин. оборотах, но с дрелью аккуратнее: нужно очень крепко держать и не наклонять.
3. После того как убиретё царапины, пройдитесь защитной полиролью (с воском или тефлоном или ......)
Удачи.
|
|
|
# 10
29.03.2007, 10:00
|
|
Спасибо за советы!А что такое "ЗМ"??
|
|
|